Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Глава Госкомимущества: белорусам стоит найти вариант для вложения своих чеков "Имущество"

На руках у белорусов остается около 40% чеков "Имущество". Что же с ними делать? Председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ посоветовал гражданам найти приемлемый вариант для их вложения до конца акции в декабре следующего года:


— Говоря о чеках "Имущество", хочу отметить, что у нас уникальное государство, которое до сих пор позволяет поучаствовать каждому желающему в управлении активами с использованием такой бесплатно предоставляемой возможности. Во всех государствах бывшего Советского Союза эта чековая приватизация уже давно закончилась. Сегодня в каждом филиале Беларусбанка можно найти около 20—25 предложений в виде конкретных акционерных обществ, акции которых можно обменять на чеки "Имущество". Но около 40% этих чеков остаются у наших граждан на руках. Я бы рекомендовал все же найти приемлемый вариант для их вложения. Возможно, вы не получите прибыль от них прямо сейчас, хотя достаточно обществ, которые выплачивают прибыль в виде дивидендов своим акционерам.

Беларусь в первую очередь страна лесов, озер и толковых людей. Хватает ли в нашей стране земли и что сейчас превалирует  предложение или спрос по строительству индивидуального жилья? Таким вопросом задался ведущий программы Марат Марков.

 На данный момент спрос превышает предложение, но есть одна интересная особенность. Если взглянуть на цифры, то сейчас получить земельные участки под строительство своего жилья желают чуть более 60 тысяч белорусов. Из этой цифры около 30 тысяч стоят на очереди в Минском районе. В остальных же населенных пунктах, расположенных в "шаговой доступности" от областных центров, предложение зачастую, наоборот, превышает спрос. Довольно часто подобные предложения и вовсе не сформированы из-за отсутствия спроса со стороны граждан. В Беларуси достаточно населенных пунктов, где участки предоставляются без аукционов, и местные власти ждут, когда проявятся желающие приехать туда и получить свой земельный участок,  отметил Андрей Гаев.


Фото: "Гомельская праўда"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...