Гладко было на бумаге...

Минюст отказал в регистрации Республиканского профсоюза «Вместе»

Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации Республиканского профсоюза «Вместе»

Во время проверки представленных для регистрации документов был выявлен ряд существенных нарушений. Так, заявленная численность учредителей профсоюза «Вместе», согласно данным, составляла 558 человек. Однако из протоколов общих собраний по выдвижению делегатов на учредительный съезд вырисовывалась другая цифра — 462. А законодательно минимальная численность для создания профсоюза установлена в 500 человек. Кроме того, отдельные граждане указаны в списках дважды.

Выявлены и другие нарушения. Так, о некоторых учредителях представлены неверные сведения. А в качестве делегатов, избранных на учредительный съезд, указаны лица, которые в списках учредителей не значатся. При выборочной проверке обнаружилось, что ряд делегатов в работе учредительного съезда не участвовали. А некоторые ставили свои подписи в протоколах, имея в виду совсем иные цели – снижение налогов, оплата арендных мест…

В Минюсте констатировали что, список учредителей профсоюза недостоверен, не соблюдена минимальная численность для создания республиканского союза, нарушен порядок его создания. Тем самым нарушено Положение о государственной регистрации (перерегистрации) профессиональных союзов и их союзов (ассоциаций), утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 26 января 1999 года № 2. И Министерство юстиции решило отказать в государственной регистрации профсоюза «Вместе».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости