Гипер это супер!

Гипермаркеты будут появляться не только в Минске, но и во всех областных центрах
Первое, чем удивил меня гипермаркет «Гиппо», было совершенно не то, чем обычно удивляют новые магазины. Однажды, проезжая мимо него, я был поражен его... архитектурой. Арками а–ля Сиднейская опера над входом. Как удобно организовано пространство на месте бывшего пустыря. И вообще тем, как преобразился скучный городской микрорайон с рождением «Гиппо». В одном этот гипермаркет точно превзошел своих прародителей — он абсолютно не похож на загородный ангар, какими обычно предстают такие магазины за границей. И вправду, если уж мы живем в век потребления, его вроде как называют нашей новой верой, то супермаркет, получается, — это храм XXI столетия и должен соответствовать своему высокому предназначению. А в том, что внутри «Гиппо» оказался ничуть не хуже, чем снаружи, я убедился вчера, во время посещения этого универсального магазина Президентом.

Во–первых, цены на многие товары, и это отметил Александр Лукашенко, здесь ниже, чем в остальных магазинах. Согласитесь, приятно.

Во–вторых, под одной крышей можно найти все — от прищепок до автомобилей. Согласитесь, удобно. И что немаловажно для государства: несмотря на то, что «Гиппо» принадлежит британскому предприятию «БелВиллесден», половина товаров здесь белорусские. Президент лично проверил ассортимент, а кое–кому, как, например, покупателю по имени Игорь, даже помог выбрать и подписал клюшку.

В–третьих, «Гиппо» живет в соответствии со своим определением — «большой семейный магазин». Хотим мы этого или нет, а в магазин вынуждены ходить регулярно. Здесь постарались сделать так, чтобы время, проведенное в гипермаркете, не стало выброшенным из жизни. Пап приятно удивит автомобильная стоянка на 500 мест. Вместе с мамами они обязательно оценят меню одного из здешних бистро. А поход по магазину вместе с ребенком может превратить в отдых такое изобретение, как детская машина, совмещенная с инвентарной корзиной. По моим наблюдениям, самое тяжелое испытание — это убедить потом свое чадо покинуть «пластмассового коня». У многих получается не с первого раза...

В общем, я уже начал сожалеть, что живу в другом районе, когда зам. генерального директора «БелВиллесдена» Сергей Шереметьев обрадовал меня, что его компания планирует построить еще два гипермаркета в Минске и по одному в каждом областном центре. А есть ведь еще и конкуренты, которые тоже не дремлют.

Президент тоже остался доволен увиденным, тем, что в Беларусь пришли новые формы торговли. При этом он подчеркнул, что это «вовсе не означает, что погибнут маленькие магазины». Конкуренция, как известно, двигатель прогресса, и покупатели должны вскоре почувствовать это на своем кошельке.

После этого Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов по другим актуальным темам.

О значении Белорусско–Российского экономического форума

По его мнению, все началось с визитов российских журналистов в Беларусь. Приезд представителей власти и бизнесменов — это второй этап. И, по словам Президента, закончился он тем же, чем и первый. Общий, по его словам, лейтмотив: «Мы должны делать так же, как в Беларуси». Немаловажны также и подписанные миллионные контракты.

Об отставке правительства Украины

Рано или поздно, по словам Александра Лукашенко, Виктор Ющенко должен был сделать этот шаг. Происходящее напоминает ему начало его собственной деятельности на посту Президента. «Он терпеливо, как он это умеет делать, планомерно, целенаправленно уговаривал, успокаивал всех, кто пришел с ним в команде. Но раздрай продолжался. Он отправил всех в отставку. Правильно сделал», — заявил Александр Лукашенко.

О проведении «конгресса демократических сил»

«Меня проинформировали, что наша оппозиция очень хочет, чтобы ей не дали места для проведения в Беларуси подобного собрания... Когда до меня дошла эта информация, я порекомендовал нашим органам власти оказать помощь в проведении подобного мероприятия, чтобы они не спекулировали за границей, что, мол, здесь их «душат», — подчеркнул Президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?