Гимнаст из КНДР умер после шести сальто в московском цирке (видео)

Смертельный номер был показан на V Всемирном фестивале циркового искусства «Идол» 2017 в московском цирке на проспекте Вернадского.

Первое выступление завершилось удачно. Но артист остался недоволен исполнением и повторил. Второй раз он неудачно приземлился на шею и повредил позвоночник. Ему оказали первую помощь и доставили в реанимацию, но спасти гимнаста так и не удалось.

«Артист О Юн Хек из КНДР скончался в ночь на 21 сентября после исполнения на фестивале «Идол» 16 сентября трюка «шесть сальто-мортале». Он получил травму шейного отдела позвоночника», — рассказала пресс-секретарь Большого Московского цирка Алена Лебедь, добавив, что трюк занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Смерть акробата прокомментировал Эдгард Запашный на своей странице в Instagram.

16 сентября 2017 года во время выступления в конкурсной программе Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2017», артистами номера подкидные доски из КНДР, артистом акробатом О ЮН ХЕК был исполнен рекордный трюк «6 сальто мортале», занесенный в книгу рекордов Гиннеса. В связи с тем, что артист посчитал, что трюк им исполнен «не чисто», он настоятельно попросил жюри и публику исполнить трюк повторно, при котором, потеряв ориентир, получил травму шейного отдела позвоночника. Мгновенно артисту была оказана в цирке первая медицинская помощь врачами дежурной скорой помощи и кратчайшие сроки был доставлен в реанимацию 1-ой Градской больницы, где экстренно была создана бригада врачей-нейрохирургов для проведения сложнейшей операции, но из-за осложнений травмы операцию смогли провести только через день. На протяжении всего времени в больнице находились представители Посольства КНДР. В результате обращения народных артистов России Эдгарда и Аскольда Запашных к народному артисту СССР И.Д. Кобзону к спасению жизни артиста КНДР подключились заместитель председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец и министр здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцова с помощью которых, были привлечены лучшие врачи 1-ой Градской больницы имени Н.И. Пирогова. Врачи до последнего боролись за жизнь артиста. К глубокому сожалению, серьезные осложнения травмы оказались несовместимы с жизнью и О ЮН ХЕК скончался 20 сентября 2017г. Руководство и все артисты Большого Московского цирка вместе с народом КНДР глубоко скорбят по талантливому артисту, сумевшему сорвать планку грани человеческих возможностей и показать всем свою преданность и любовь к цирку. О ЮН ХЕК навсегда останется в наших сердцах.

Публикация от Эдгард Запашный


Подготовил Максим Вильтовский
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости