Минск
-4 oC
USD: 2.22
EUR: 2.41

Гигин: все постсоветское пространство хочет, чтобы транзит власти в России прошел спокойно

Декан факультета философии и социальных наук БГУ, политолог Вадим Гигин в эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» заявил, что отставка российского правительства и назначение нового премьер-министра — это подготовка к так называемому транзиту власти.

— Владимир Путин доказал, что он настоящий чекист. Его фирменный стиль — делать неожиданные шаги. Что только не обсуждали, как будет происходить транзит власти в России — и через Союзное государство, и Путин снова станет премьер-министром и поменяется местами с Медведевым. Но он сделал то, чего никто не ожидал. И премьером назначил того человека, которого обсуждали только в каких-то умозрительных заключениях. Кстати, «Комсомольская правда» накануне пару раз упоминала руководителя Федеральной налоговой службы [Михаила Мишустина] как одного из кандидатов, но всерьез его кандидатуру никто не рассматривал, — заметил декан ФФСН.

Вадим Гигин предположил, что, безусловно, перестановки в высших эшелонах российской власти — это подготовка к ее транзиту.

— Все ожидали 2024 года, но это случилось сейчас. Точнее, первые шаги сделаны. Все люди на постсоветском пространстве, кроме каких-то рьяных врагов России, заинтересованы, чтобы этот транзит власти произошел спокойно и не повторилась история 1990-х годов, когда из-за драки Ельцина и Горбачева в Москве «колбасило» все постсоветское пространство. Все заинтересованы, чтобы в Москве все было стабильно, спокойно и организованно, — заключил политолог.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...