Герои стола

Салаты из овощей и фруктов, супы с добавлением помидоров, оригинально приготовленные кальмары и варенье из кабачков — обязательные участники пира и будничного стола осенью. Кроме того, эти незатейливые блюда — полезный перекус и приятный зачин для долгой беседы. “Народная почта” продолжает делиться с нашими читателями незатейливыми рецептами.
 Салат “Толедо”

Минчанка Лариса Николаевна  кулинарные изыски затевает редко. Но уж если берется за дело — блюда всегда получаются отменными.
“Этот рецепт мне подсказала однажды подруга Марина. Вкус у салата — необыкновенный. Теперь часто “отрываемся” с родственниками за аппетитным столом. А “Толедо” становится едва ли не главным героем наших посиделок”, — рассказывает Лариса Николаевна.
Итак, нужно взять кочан пекинской капусты, банку ананасов, две пачки крабовых палочек, два красных перца, банку кукурузы, 200 граммов ветчины. Порежьте все крупно, добавьте майонез, сладкий кетчуп и хорошенько перемешайте.

 Ужин итальянского холостяка

“Так называют это блюдо мои неженатые друзья. Почему именно “итальянского”? Побывав однажды в Венеции в свой день рождения, я получил этот рецепт в качестве подарка от шеф-повара одного из маленьких ресторанчиков. С тех пор жареные кальмары стали обожаемой закуской всех моих знакомых. Валентин Грибоедов, Чечерский район”.
Вам понадобится: 1 кг кальмаров, 250 г панировочных сухарей, растительное масло и 4 яйца.
Кальмары пусть будут небольшого размера. Чистим их (не разрезая брюшки), ошпариваем кипятком и нарезаем колечками. Разбиваем в тарелку яйца, перемешиваем, солим. Колечки кальмаров сначала обмакиваем в яйца, затем в панировочные сухари и обжариваем в масле по 2 минуты с каждой стороны.

 Суп “Чудо”

Вам понадобится: половина тушки отварной курицы, куриный бульон, 2 стакана отварных макарон, 100 г тертого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 100 г шампиньонов (можно других грибов), половинка молодого кабачка, 3 картофелины, 5 помидоров, базилик, орегано (можно другие приправы),
3 ст.л. оливкового масла, соль.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные лук, чеснок, полоски из перца, грибы и кабачок. Все перемешиваем и тушим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками. Продолжаем тушить еще 5 минут. Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем нарезанное куриное мясо, базилик, приправы и соль. Кипятим на слабом огне 15—20 минут, пока картофель не будет почти готов. Кладем в суп макароны, посыпаем сыром. Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов.

Варенье из кабачков

“Если вам некуда девать кабачки, которые муж привозит домой с дачи, вспомните этот рецепт и сварите потрясающее варенье. Не пожалеете! Елена Водомир, Кличевский район”.
Возьмите спелые кабачки, очистите их от кожуры и удалите семечки. Опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут, после чего выложите на чистую скатерть и оставьте на сутки. Потом порежьте кабачки крупными кусками, положите в кастрюлю и всыпьте сахар в пропорции 800 г на 1 кг кабачков, добавьте сок половинки лимона. Варите на среднем огне в течение 10 минут, все время помешивая ложкой. Потом переложите варенье в чистые сухие банки и закройте пластмассовыми крышечками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter