Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Германия усилила контроль на границе с Францией после инцидента в Страсбурге

Полиция немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг усилила контроль на границе с Францией после стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге, сообщает Deutsche Welle.


Полицейские проверяют всех, кто въезжает со стороны Страсбурга. Помимо этого, водителей просят по возможности пока не пересекать границу в этом районе.

По некоторым данным, у мужчины, который открыл стрельбу в Страсбурге, уже есть судимость в Германии за воровство. Он отбыл наказание в тюрьме, а в прошлом году его депортировали во Францию. Французская газета Le Parisien также сообщила, что во время обыска в его квартире были найдены гранаты.

Напомним, жертвами стрельбы 11 декабря на рождественской ярмарке в центре Страсбурга стали трое. Еще, по уточненным данным, 13 человек числятся пострадавшими. Подозреваемым стрелком является 29-летний местный житель. Его ищут более 300 полицейских, 2 вертолета, солдаты антиэкстремистского подразделения. Однако известно, что подозреваемого должны были задержать еще утром 11 декабря из-за его причастности к покушению на убийство и к ограблениям.

В департаменте Нижний Рейн, где и расположен Страсбург, запретят все запланированные на среду манифестации после стрельбы.

По словам главы МВД Франции Кристофа Кастанера, глава департамента подпишет соответствующий декрет. Кастанер заявил, что это необходимо, чтобы правоохранительные органы не отвлекались на охрану мероприятий и сосредоточились на поиске стрелка.

Тем временем МИД Беларуси сообщает, что, по информации французской полиции, белорусов среди пострадавших в Страсбурге нет. Для оперативного получения информации французскими властями открыта «горячая линия» (0 811 000 667).

Мэр Страсбурга Ролан Рис объявил 12 декабря днем траура.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...