Герасимов поднялся на 65-е место в рейтинге ATP, это лучший результат белоруса в карьере

В обновленном рейтинге ATP Егор Герасимов поднялся на семь строчек и занимает теперь 65-ю позицию. Это его наивысшее место в карьере и лучший результат среди белорусских теннисистов с 2007 года, когда Максим Мирный шел в табели о рангах 57-м.

Егор Герасимов

Вторая ракетка Беларуси Илья Ивашко в новой версии рейтинга поднялся на четыре строчки и сейчас находится на 133-м месте. 

К продвижению наших теннисистов в рейтинге привело их выступление на представительном турнире с призовым фондом € 769 670 в Марселе, где Илья Ивашко добрался до 1/16 финала, а Егор Герасимов — до четвертьфинала.

В топ-10 мирового рейтинга изменений не произошло. В десятке последовательно идут Новак Джокович (Сербия), Рафаэль Надаль (Испания), Роджер Федерер (Швейцария), Доминик Тим (Австрия), Даниил Медведев (Россия), Стефанос Циципас (Греция), Александр Зверев (Германия), Маттео Берреттини (Италия), Гаэль Монфис (Франция) и Давид Гоффен (Бельгия).

В рейтинге WTA Арина Соболенко сохранила за собой 13-е место. Виктория Азаренко поднялась с 53-го места на 51-е. Александра Саснович потеряла пять позиций и сейчас идет 119-й. А Ольга Говорцова отступила со 139-го места на 142-е. 

Первая десятка рейтинга WTA по состоянию на 24 февраля выглядит так: 1. Эшли Барти (Австралия), 2. Симона Халеп (Румыния), 3. Каролина Плишкова (Чехия), 4. Бьянка Андрееску (Канада), 5. София Кенин (США), 6. Кики Бертенс (Нидерланды), 7. Элина Свитолина (Украина), 8. Серена Уильямс (США), 9. Белинда Бенчич (Швейцария), 10. Наоми Осака (Япония).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР