Герасимов победил экс-первую ракетку мира на старте турнира в Монпелье

Егор Герасимов (ATP: 83) пробился во второй круг турнира из категории ATP 250 с призовым фондом € 262 170 во французском Монпелье. На старте соревнований белорус взял верх над британцем Энди Марреем (ATP: 121) в двух партиях – 7:6 (10:8), 6:1. Поединок продолжался 1 час 47 минут.


В последние годы Маррей постоянно борется с преследующими его травмами, что, конечно, выбило его из элиты. Попытки британца вернуться хотя бы на подступы к ней пока проваливаются, из-за чего он затерялся во второй сотне мирового рейтинга. Однако этот теннисист, который в свое время выиграл три турнира из серии Большого шлема, стал единственным двукратным олимпийским чемпионом в мужском одиночном разряде и был первой ракеткой планеты, даже в своем нынешнем состоянии представляет опасность. И перед сегодняшним поединком, разумеется, было тревожно. Особенно в свете того, что выступление Егора Герасимова на недавнем Открытом чемпионате Австралии, где он сначала победил рейтингового француза Бенуа Пэра (6:2, 2:6, 7:6, 7:5), а затем откровенно провалился в игре против россиянина Аслана Карацева (0:6, 1:6, 0:6), оставило, мягко говоря, двоякие ощущения. Впрочем, сегодня Герасимов был молодцом. 

В первом сете, по ходу которого оппоненты по разу отличились на приеме, первая ракетка Беларуси склонил чашу весов в свою сторону лишь на более чем нервном тай-брейке.

Но во второй партии Герасимов имел подавляющее преимущество над именитым соперником. Сделав два брейка и не отдав ни одной своей подачи, белорус красиво закрыл сет и матч.

В следующем раунде Егор Герасимов встретится с победителем поединка между восходящей звездой итальянского тенниса Янником Синнером (ATP: 34) и словенцем Альяжем Бедене (ATP: 60).

Из топ-теннисистов на турнир в Монпелье заявились, в частности, испанец Роберто Баутиста-Агут, бельгиец Давид Гоффен и серб Душан Лайович. 

Финал Open Sud de France запланирован на 28 февраля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР