Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Герасимов дал бой, однако проиграл четвертой ракетке мира в полуфинале турнира в Санкт-Петербурге

Егор Герасимов (ATP: 119), увы, не смог преодолеть сопротивление четвертой ракетки мира Даниила Медведева в 1/2 финала представительного турнира в Санкт-Петербурге. Но при этом белорус оказал куда более рейтинговому сопернику серьезное сопротивление и показал, что продолжает стремительно прогрессировать. Счет матча, растянувшегося на полтора часа, — 5:7, 5:7.



Даниил Медведев, еще недавно играл в финале US Open, где в упорной борьбе уступил несравненному Рафаэлю Надалю (ATP: 2) в пяти партиях. На соревнованиях в Санкт-Петербурге, призовой фонд которых составляет $ 1,180,000, россиянин получил от организаторов первый номер посева, и именно он считается главным претендентом на выигрыш здесь титула. Но и Егор Герасимов сегодня убедительно доказал, что он не случайно добрался до полуфинальной стадии.

В первом сете оппоненты брали исключительно свои подачи до счета 5:5. Но затем Медведев сделал решающий рывок, сначала взяв подачу белоруса, а затем и свою.

Вторая партия проходила по схожему сценарию. Соперники опять же довели выяснение отношений до счета 5:5, при этом, правда, обменялись брейками в седьмом и восьмом геймах. А концовка, к сожалению, вновь осталась за российским теннисистом.

Матч в целом проходил в равной борьбе, но Медведев оказался лучше в ключевые моменты, о чем свидетельствует, например, статистика реализации брейк-пойнтов: россиянин использовал три из пяти, а белорус — только один из четырех.

Ранее Егор Герасимов, начинавший свой путь с квалификации, одержал на этом турнире пять побед: над чилийцем Алехандро Табило (6:0, 6:4), россиянином Романом Сафиуллиным (7:5, 6:7, 6:4), чехом Лукашем Росолом (7:5, 6:2), французом Адрианом Маннарино (6:3, 6:1) и итальянцем Маттео Берреттини (7:6, 7:6). Особенно, конечно, выделяется успех в игре против представителя Италии, который недавно играл в полуфинале US Open.

C понедельника Егор Герасимов войдет в топ-100 мирового рейтинга и станет, таким образом, четвертым белорусом, которому покорится эта высота. Ранее ее брали только Максим Мирный, Владимир Волчков и Илья Ивашко. 

Ивашко, кстати, тоже выступал в Санкт-Петербурге. Как и Герасимов смог преодолеть квалификацию, но в первом круге основной сетки не смог справиться с россиянином Андреем Рублевым (6:4, 0:6, 4:6).

Фото: spbopen.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...