Геннадий БОЖКО, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома: Есть чувство очередной победы

Но всегда, какой бы трудной она ни была, по завершении страды наступает чувство удовлетворения, даже удовольствия. Не исключение и этот год.

– ЗА 27 уборочных кампаний, пережитых мною, будь то в должности руководителя хозяйства или уже в качестве начальника райсельхозпрода, ни одной не было похожей

Но всегда, какой бы трудной она ни была, по завершении страды наступает чувство удовлетворения, даже удовольствия. Не исключение и этот год.

Нынешняя жатва также имела свои особенности: в сроках созревания культур, в ускоренных темпах всех работ, в минимизации последствий затяжной весны. Но зато полностью отремонтировали технику. Следует отметить и хорошую обеспеченность уборки горюче-смазочными материалами. Прошедшая жатва еще раз подтвердила: инвестиционная политика государства, направленная сегодня на аграрный сектор экономики, становится важным фактором развития АПК. Это чувствуется и по уровню жизни самих сельчан, и по укреплению материально-технической базы хозяйств.

Люди максимально поработали на результат. Постарались все — специалисты, комбайнеры, ремонтная служба, работники промышленных организаций, пришедших нам на помощь. Да, есть недобор зерна колосовых. Всего собрано 66,7 тысячи тонн при урожайности 39,7 центнера с гектара. Но больше получили маслосемян рапса, хорошие виды на кукурузу. Поэтому есть чувство очередной победы. И огромной благодарности хлеборобам.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?