Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Генеральный прокурор Александр Конюк провел прием граждан в Гомеле

Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк провел в четверг прием граждан в ОАО “Гомельстекло”, передает корреспондент sb.by. Затрагивались как важные аспекты экономической деятельности предприятия, так и житейские вопросы, волнующие членов трудового коллектива.



Представители администрации предприятия просили содействия во взыскании проблемных дебиторских долгов. Один из них образовался еще в 2013-м в результате поставки партии продукции в Российскую Федерацию. В обеих странах возбуждены уголовные дела. Однако получить деньги пока не удалось. Александр Конюк пообещал обсудить ситуацию с российским коллегой: межведомственное сотрудничество двух стран налажено давно и дает положительные результаты. Генпрокурор также отметил необходимость тщательного контроля реализации продукции самими производителями. Идеальный вариант наличие собственной товаропроводящей сети.



Транспортировщик составного цеха Ирина Громова рассказала о том, что для работающих во вторую смену по выходным дням надо скорректировать расписание автобуса, соединяющего поселок Костюковка, где находится завод, с основной частью Гомеля. Электромонтер Сергей Кононенко посетовал: в Костюковке с населением около 10 тысяч человек нет приличного торгового центра. Оба вопроса обсудили тут же с председателем Гомельского горисполкома Петром Кириченко. Он заверил, что транспортникам будет рекомендовано внести изменение в расписание автобуса. Также местные власти займутся определением места для строительства в Костюковке современного торгового центра, площадку предложат инвесторам.
Подводя итоги приема, Александр Конюк отметил эффективность комплексного подхода к организации подобных встреч: наряду с рассмотрением специфических правовых вопросов удается помогать гражданам в решении насущных проблем.



Руководитель надзорного ведомства также провел прием граждан в ОАО “Спартак”.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ
Загрузка...