Генеральная репетиция граций

Весь цвет художественной гимнастики планеты соберется в  Минске 16—18  мая

Весь цвет художественной гимнастики планеты соберется в  Минске 16—18  мая 

В эти дни в столичном Дворце спорта пройдет первый в истории данного вида спорта Беларуси этап Кубка мира «BelSwissBank». Участие в нем примет рекордное для этих соревнований и для нашей страны, многократно проводившей международные состязания художниц, количество стран – 31. Беларусь заслужила право на проведение столь грандиозного мероприятия не только достижениями своих  граций, но и высочайшим уровнем организации топ-турниров. 

В гости к нам прибыли почти все законодатели художественной гимнастики, квалифицировавшиеся на ХХIХ летние Игры-2008 в Пекине  как в индивидуальных, так и в групповых упражнениях, — Россия, Украина, Болгария, Испания, Италия, Израиль. Примут участие в соревнованиях и представители столь далеких и экзотических для художественной гимнастики государств, как Малайзия, Южная Корея, Япония, Бразилия, Венесуэла, Кабо-Верде. В личном первенстве выступят такие звезды мировой величины, как Анна Бессонова и Наталья Годунко (Украина), Вера Сессина и Ольга Капранова (Россия), Инна Жукова и Любовь Черкашина (Беларусь), Алия Гараева (Азербайджан). Причем  наставник сборной России Ирина Виннер на этом этапе Кубка мира намерена отобрать двух олимпийцев из четырех подопечных. И, как заявляют руководители остальных команд, именно минский турнир станет генеральной репетицией перед форумом в Поднебесной. Беларусь также посетят президент Международной федерации гимнастики (ФИЖ) Бруно Гранди и генеральный секретарь этой организации Андре Гайсбюлер. 

Как отметила на встрече с отечественными журналистами главный тренер национальной сборной по художественной гимнастике Ирина Лепарская, содействие в организации этого знакового и престижного для Беларуси мероприятия оказывают все друзья наших граций, которые и прежде помогали проведению памятных для земляков Гран-при. Так, Минспорта закупило для него шесть новых ковров (три для Дворца спорта и три для крытой ледовой площадки, где пройдут тренировки), а также дорогостоящее компьютерное оборудование для работы судейского корпуса. По словам Ирины Юрьевны, эти соревнования, которые будут венчать ставшее уже традиционным шоу звезд, будут способствовать укреплению международного авторитета отечественной художественной гимнастики и имиджа Беларуси в спортивном мире. Ведь данная дисциплина весьма субъективна. И этот этап Кубка планеты также пойдет в зачет оценок наших граций на крупнейших турнирах, в том числе и на Олимпийских играх в Пекине. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...