Сельская газета

Гендиректор «Витебскоблгаз», член Совета Республики Петр Шершень: «Мы переняли у европейцев молочные технологии, по части благоустройства пошли намного дальше»

На землях убыточного хозяйства «Витебскоблгаз» создано одно из лучших предприятий АПК в области

СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВО «Мазоловогаз» руководство Витебской области позиционирует как образец эффективного хозяйствования в регионе. А еще 15 лет назад местные сельчане с трудом верили, что обнищавшее хозяйство кто-то возродит. Эту миссию  взяло на себя УП «Витебскоблгаз». Чтобы реанимировать  производство, а вместе с ним и деревню, инвестор за 13 лет вложил почти 39,5 миллиона долларов. Сегодня «Мазоловогаз» в топе самых урожайных и молочных хозяйств области. Сюда не только приезжают за опытом аграрии со всей страны, но и многочисленные иностранные делегации.

О том, как  создавалось передовое хозяйство, какими планами и надеждами живет сегодня его коллектив, корреспонденту «СГ» рассказывает генеральный директор унитарного предприятия «Витебскоблгаз», член Совета Республики Национального собрания Петр ШЕРШЕНЬ.


— Петр Петрович, в свое время  вы взяли под свое крыло, скажем прямо, незавидное хозяйство…

— Незавидное – это мягко сказано. Судите сами: хлеборобы получали 22 центнера с гектара зерновых, а животноводы — от одной коровы чуть больше 2 тысяч килограммов молока, при этом работали на старых фермах вручную. Износ производственной  базы составлял более 60 процентов. Для сравнения: годовой надой сегодня – 8 тысяч, а средняя урожайность зерновых – почти 60 центнеров на круг.

— Роботизированными фермами сегодня не удивишь,  но  СХП «Мазоловогаз» — это целый системный комплекс инноваций. Как проходило его становление?

— Большую часть молока – 57 процентов валового производства – дает молочно-товарный роботизированный центр на 1100 голов, где доят 12 роботами. Раздача кормов тоже механизирована. Комплекс введен в эксплуатацию в 2009–2011 годах. Здесь созданы все условия для получения максимальной продуктивности без влияния человеческого фактора: животные имеют свободный доступ к кормам и в зависимости от своих «молочных возможностей» получают порцию концентратов. Отсутствие прямого контакта между животными и человеком делает продукцию качественней. В этом году планируем в среднем от одной коровы надоить не меньше 7700 литров молока. Есть на комплексе буренки-рекордсменки, которые дают только за одни сутки больше 40 килограммов.

 По такому же принципу с использованием последних достижений в животноводческой отрасли  работает центр по выращиванию племенного скота и производству молока. Его уникальность в том, что робот здесь может в автоматическом режиме готовить свыше 5 видов смесей. Кратность кормления в сутки может составлять 5—6 раз с одновременным подталкиванием корма. В августе запустили в работу еще один современный автоматизированный объект – учебно-практический центр по получению молока «Калиново». Плановая реконструкция ферм позволила наращивать удои и качество молока. Чтобы снизить себестоимость, год назад обзавелись заводом по производству комбикормов. Сырье собственное: горох, пшеница, ячмень, рапс, кукуруза. К слову, комбикорм производим не только для нужд хозяйства, но и реализуем аграриям Витебской и Минской областей.

— Объекты предприятия ставят в пример еще и как образец благоустройства.

— Порядок – неотъемлемая часть любого дела, и сельхозпроизводство не исключение. Недаром говорят: каков двор – таков и хозяин. Мы изучали передовой опыт молочного производства европейских фермеров. Перенимали технологии, а по части благоустройства пошли намного дальше. Территории объектов поддерживаются в идеальном состоянии. Летом вокруг ферм цветут розы, создана «аллея славы» коров-рекордсменок, в распоряжении работников – комфортные  комнаты отдыха с бытовой техникой. И все это не  для красивой картинки, комфорт и уют создаются в первую очередь для работников хозяйства: окружающая обстановка должна настраивать человека на позитив. Красота тоже дисциплинирует.  И люди стараются ее сохранить.

— В этом году хозяйство заняло второе место в области на уборке зерновых и зернобобовых. Как в условиях рискованного земледелия удалось занять лидирующие позиции и удерживать их?

—  Хлеб получаем в таких же сложных условиях, как и коллеги в других хозяйствах. Секрет богатых урожаев – строгое соблюдение технологии и качественный семенной фонд, недаром в народе говорят: какое семя — такое и племя. В связи с увеличением посевных площадей зерновых еще в 2014 году ввели в эксплуатацию автоматизированную  линию по доработке и протравливанию семян. Всеми процессами от подачи зерна в завальную яму до упаковки протравленного семенного материала в биг-беги управляет один оператор с помощью компьютера. Хозяйство имеет статус элитхоза и реализует семена по всей области.

Благодаря строгому соблюдению технологического регламента на каждом этапе земледельческого цикла удается сохранить выращенный урожай даже в тех экстремальных погодных условиях, в которых проходила жатва на Витебщине в последние годы. Показателен и тот факт, что «Дажынкі» труженики «Мазоловогаза» традиционно справляют первыми. И в этом заслуга всего коллектива.

— Петр Петрович, руководители-аграрии Витебщины часто отмечают дефицит хороших кадров на селе. Как формировали коллектив хозяйства и какую оценку дали бы уровню подготовки современной молодежи – выпускникам профильных вузов?  

— В СХП «Мазоловогаз»  трудятся 175 человек. Все они прошли серьезный отбор. Лично провожу собеседование. Надежные кадры, опытные, инициативные, – залог успеха. У нас 83 процента служащих имеют высшее образование, 12 процентов из них трудятся на рабочих профессиях. За последние 9 лет к нам прибыло 19 выпускников профильных учебных заведений. К сожалению, сравнение более зрелого поколения и современной молодежи, которая приходит на село, не в пользу последних. Выпускники часто теряются, казалось бы, на простейших вопросах по своей профессии. Вот свежий пример: пришла выпускница устраиваться зоотехником. Попросил рассчитать  рацион питания коровы. Девушка, получив задание, вышла — и больше мы ее не видели. Но есть и целеустремленная молодежь, которая выбирала профессию осознанно, а не шла, куда легче поступить.  Это ведь в мое время на агрономию, например, был конкурс свыше 6 человек на место. Сегодня — времена другие.

— Изменилась ли жизнь сельчан в агрогородке Мазолово с возрождением хозяйства?

— Безусловно, крепкое сельхозпроизводство дало новый импульс и развитию самой деревни. Хозяйство не отказывает в помощи сельскому исполнительному комитету и местным жителям. Для работников отремонтировано и построено новое жилье. Сюда из разных уголков  страны переехало немало трудолюбивых порядочных семей, которые желают трудиться на земле и строить здесь свое будущее. Для этого у них есть хороший материальный стимул. Средняя зарплата по хозяйству – почти 900 рублей. Она соответствует критериям производительности труда. И резервы для улучшения качества жизни сельчан есть. Однозначно, если хочешь и умеешь трудиться, в деревне можно жить с комфортом.

— Спасибо за интересное и полезное интервью, Петр Петрович.

andryxxxz@gmail.com

Фото из архива предприятия

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
с такой зарплатой безусловно можно и дом потиху строить.
Иван г.Кричев
Ну так пусть министерство возмет этот опыт за образец и в приказном порядке внедрят в другие хозяйства ,чтобы вывести
из убыточности, а дальше время покажет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?