Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Гендиректор «Березастройматериалы» лишился должности

Гендиректор предприятия в Березе лишился должности

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Березастройматериалы» Николая Жука
Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Березастройматериалы» Николая Жука. Управление Следственного комитета по Брестской области квалифицировало действия руководителя по статье «Злоупотребление служебными полномочиями». 


В УСК сообщили, что Николай Жук подозревается в том, что с 2012 года по ноябрь 2014-го неоднократно привлекал работников предприятия к выполнению строительных и хозяйственных работ на принадлежащем ему участке. Работали подчиненные и на участках, принадлежащих его родственникам. Причем в рабочее время. 

На недвижимость Николая Жука и другие ценности общей стоимостью более 2,5 миллиарда рублей наложен арест. Генеральный директор отстранен от должности.

Стоит отметить, что «Березастройматериалы» сейчас на плаву. Благодаря установке высокотехнологичного оборудования березовская керамическая плитка приобрела европейский лоск. Идет нарасхват у нас и за рубежом. По делам и честь — премия правительства за качество, многочисленные дипломы, место на районной доске почета.

Однако взаимоотношения генерального директора со своими подчиненными складывались не самым лучшим образом. О конфликте мы писали в статье «Кадры с титрами» в номере за 26 июня 2010 года. 


Фото bsm.by

Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи