Где жилье, там и жулье

Мошенничество с арендой квартир в Минске становится популярным преступным промыслом...

Мошенничество с арендой квартир в Минске становится популярным преступным промыслом. Схема проста: аферисты дают объявление о сдаче жилья, берут предоплату, а потом оставляют людей с носом.


Во Фрунзенском районе молодая особа умудрилась сдать свою 2–комнатную квартиру по проспекту Пушкина одновременно пяти потенциальным клиентам. Всех, кто заинтересовался ее жилплощадью, гостеприимная хозяйка приглашала на «смотрины». Если людей все устраивало, тут же брала предоплату (от 60 до 200 долларов), обещая никому другому жилье не предлагать. А когда квартиранты приезжали с вещами, попасть в квартиру не могли. Обманщица говорила, что внезапно передумала ее сдавать, но деньги при этом возвращать не спешила.


В Ленинском районе еще двое несостоявшихся квартиросъемщиков попались на удочку предприимчивой 58–летней дамы. Как рассказал заместитель прокурора района Андрей Никольский, в один день она пообещала сдать комнату в своей четырехкомнатной квартире молодому парню, а потом вдове. С обоих в качестве предоплаты взяла по 40 долларов. Потом несколько дней подряд просила подождать, мол, ей пришлось уехать из города, а после просто не открывала дверь. Что удивительно, эта минчанка уже трижды (!) была судима за точно такое же преступление. Последний раз ее лишили свободы на полтора года, но, оказавшись дома, она снова взялась за старое. Казенные стены ей, похоже, милее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Маша Базулько
А студенты тут найти квартиру не могут)<br /><br />http://www.websmi.by/2011/02/legche-v...arendovat/
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости