Где взять 64 ведра мусора в месяц?

«В жировке за январь сделал анализ пункта о вывозе отходов. Объем на одного человека – 0,6367 кубометров. Я живу с женой, дочерью и 3-летней внучкой. Если верить жировке, то мы выносим в месяц по 64 ведра мусора. Где нам брать столько отходов? Николай Гайдук, Калинковичи».
Владимир Горбачев, заместитель председателя Гомельского облисполкома:

─ Порядок расчета платы за жилищно-коммунальные услуги определен Положением о порядке расчетов и внесения платы за коммунальные услуги и платы за пользованием жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденным постановлением Совмина от 12 июня 2014 года  № 571 «Об утверждении Положения о порядке расчетов и внесения платы за коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, внесении изменений и дополнений в постановление Совмина и признании утратившими силу постановлений Совмина и их структурных элементов».

На основании пункта 52 главы 12 Положения, плата за обращение с твердыми коммунальными отходами вам рассчитывается по субсидируемым тарифам для населения исходя из норматива образования отходов, установленного местными исполнительными и распорядительными органами  (решением Калинковичскогорайисполкома от 9 февраля 2015 года № 121 «Об утверждении дифференцированных нормативов образования коммунальных отходов» установлен норматив для благоустроенных жилых зданий 1,91 кубометр в год или 0,159167 кубометр в месяц на одного человека), и количества зарегистрированных по месту жительства или пребывания (по выбору плательщика на основании письменного заявления и документов о временной регистрации) в жилом помещении.

По вышеуказанному адресу проживает четыре человека. В связи с этим, начисление производится на четверых человек:

0,159167 кубометров* 4 человек=0,63667 кубометров.

Итого к оплате: 0,63667 кубометров*Bn6,0865= Bn 3,88.

Расчет нормативов образования отходов произведен на основании пункта 13 главы 2 Правил определения нормативов образования отходов, утвержденных постановлением Министерства ЖКХ и Министерства природных ресурсов о охраны окружающей среды от 27 июня 2003 года №18/27 “Об утверждении Правил определения нормативов образования коммунальных отходов”.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
У меня и нормативного объёма в месяц никогда не бывает,но кто же будет заниматься адресными,так сказать измерениями,хотя,любому понятно,что больше отходов у того,у кого больше доходов,а значит и больше возможности потребления.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости