Где все-таки загорелась звездочка Люды Калинчик?

Спасибо за публикацию, напомнившую мне о недавних страстях на различных трассах биатлонных состязаний. Вообще, спасибо газете-«сельчанке», с которой у меня давняя дружба, за то, что не забывает писать о спорте. И довольно интересно пишет, надо заметить!

С интересом прочитал в номере «БН» за 14 июля с. г. беседу Дениса Трофимычева с Александром Липляниным, биатлонистом, тренером, работающим в Логойской КСДЮШОР

Спасибо за публикацию, напомнившую мне о недавних страстях на различных трассах биатлонных состязаний. Вообще, спасибо газете-«сельчанке», с которой у меня давняя дружба, за то, что не забывает писать о спорте. И довольно интересно пишет, надо заметить!

Иной раз случаются, правда, в материалах досадные неточности, но стараюсь на них не концентрироваться. А вот интервью с Александром Липляниным задело — не могу обойтись без уточняющей реплики. Вины журналиста нет в том, что о спортивных корнях нашей замечательной биатлонистки Люды Калинчик сказано не совсем полно, к сожалению. Если читать интервью внимательно, то получается, именно на Логойщине зажглась звезда этой, безусловно, талантливой спортсменки? Между тем и Александр Липлянин не может этого не знать, Люда родом из Борисова. Там она делала первые шаги в спорте. А к Логойщине имеет отношение только с 1995-го, когда ее передали в Плещеницы совершенствоваться в мастерстве.

Кстати, на фото в «БН», иллюстрирующем материал, можно видеть Анну Хатенчик. Надо полагать, теперь — тренера, тоже родом с Борисовщины. По моему мнению, Аня — стопроцентно потерянный для Беларуси олимпионик. В свое время, заверяю вас, эта девушка подавала огромные надежды. Жаль, что «недорастили», не сделали из нее большую «звезду».

Не хочу показаться моралистом, но, на мой взгляд, Александру Липлянину не стоило бы приписывать Логойщине, тамошней КСДЮШОР слишком уж большие заслуги по взращиванию биатлонных звезд. А вот Александру Филисановичу Скальскому, первому тренеру Люды Калинчик, большое спасибо за ее прогресс! За то, что радует нас на биатлонных трассах. Скальский многое дал Людмиле, потому и заслуживает благодарности болельщицкой, всяческих поощрений.

Давненько я не бывал в Логойске, но по фото в «БН» сужу: в условиях, которые есть нынче у местных тренеров, можно готовить новых домрачевых, парамыгиных, рыженковых, сашуриных. Чего от всей души желаю добиться коллеге Александру Липлянину! А журналисту «БН» Денису Трофимычеву — новых интересных публикаций! Например, подробнее — о Люде Калинчик, ее маме, той же Аннушке Хатенчик.

С уважением,

Станислав БАБИЦКИЙ, ветеран труда, ветеран физической культуры и спорта, бывший учитель физкультуры и тренер по биатлону

д. Малая Ухолода Борисовского района

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?