Где этим летом будут отдыхать ваши дети?

Вот и наступило оно — долгожданное лето. Ура! Каникулы! Отдых! Конечно, для малышей это праздник. А для их родителей? Для многих ведь — головная боль: что делать с детьми? Вот и вопрос:

Где этим летом будут отдыхать ваши дети?

рисунок олега карповича

Елена Водолазская, молодая мама, Минск:

— Моему чаду всего пять месяцев, и отдых ему в привычном для всех понимании пока еще не нужен. Зато мне как маме передышка от домашней рутины и любопытной свекрови не повредит! Вообще, мы с мужем давно мечтали поехать за границу, но с маленьким ребенком очень опасаюсь — вдруг, не дай бог, заболеет? Поэтому своей молодой семьей летом будем просто... релаксировать где–нибудь недалеко от дома. Например, на Минском море, в парке или на даче у родственников. Главное ведь не где отдыхать, а с кем!

Тамара Лисицкая, телеведущая, писатель:

— Мы раньше летом постоянно путешествовали всей семьей. Но время летит, дети стали старше. Уже сейчас на машине сложно будет вместе отправиться на юга. У всех своя программа. Вот дочка решила пойти в поход по Беларуси — ей это нравится. А с младшим сыном мы поедем в Италию — там вместе будем работать над одним проектом и параллельно постараемся хоть одним глазком увидеть море. Старший же как раз в это самое время решает, куда бы ему самому податься на отдых... Вообще, тем, кто сейчас занимается этими же вопросами, я знаю, тяжело, особенно если есть маленькие дети. Но все решится! Все получится! Ведь главное — лето уже наступило! А с погодой, надеюсь, нам всем повезет.

Елена Бикренева, телеведущая, фея Снов из «Калыханкi»:

— Конечно же, мои любимые доченьки обязательно проведут какое–то время на даче с бабушкой и дедушкой — там мы обычно летом устраиваем такие семейные выходные, когда собирается вся детвора. Обожаем белорусскую природу! Еще своей семейкой поедем куда–нибудь в теплые края, к морю. И планирую, что мои любимые девочки отправятся этим летом в детский лагерь. Там они будут впервые и должны почувствовать себя самостоятельными — без нас, родителей. Очень горда за них! Конечно, как любая мама, я буду переживать, но им это надо — новые ощущения и определенная свобода. Надеюсь, что лето у них будет насыщенным.

Татьяна Щербина, начальник службы новостей «Альфа Радио»:

— На базе школы, где учится мой сын, есть летний лагерь. Сыну там будет чем заняться: это и конкурсы, и мастер–классы, и постоянные тренировки — куда же без них! А несколько лет назад он впервые был в оздоровительном лагере. Как по мне, там были просто замечательные условия: отдыхай — не хочу. Но ему не понравилось...

Юрий Царев, шоумен, телеведущий:

— Считаю, если погода позволяет, то детям нужно отдыхать в Беларуси! Они здесь растут, к климату привыкли. Так в этом году мы и поступим. Вообще, мы очень любим летний сельский отдых — что для ребенка может быть лучше?.. На море тоже хорошо, но этим летом не его мы планируем.

Андрей Возчик, книжный дизайнер:

— Дети будут отдыхать у бабушки! Где же еще? А вообще — они что, так устали? Это родители должны немного отдохнуть от своих чад! Правда, при условии, что весь год серьезно подходили к столь непростому делу, как воспитание детей.

bakun@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости