Несмотря на диетические свойства хурмы, она может оказаться опасной для здоровья. В чем вред данного фрукта, рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов, сообщает РИА Новости.
Фото: pixabay.com
Специалист рассказал, что при частом употреблении хурмы она может вызвать фитобезоары – образования, вызывающие острую кишечную непроходимость. Зачастую они образуются при употреблении большого количества растительных продуктов.
Гастроэнтеролог пояснил, что данный процесс происходит из-за воздействия неперевариваемой клетчатки, которая не усваивается организмом, а проходит сквозь кишечник.
По словам эксперта, сниженной перистальтикой зачастую страдают пожилые люди или пациенты с синдромом раздраженного кишечника. В таких случаях любая растительная пища становится источником безоаров. При этом Харлов отметил, что такие образования довольны редки.