Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Гастрит разбушевался

Ситуация с загадочной инфекцией в детском лагере "Папараць-кветка" счастливо разрешилась.
Ситуация с загадочной инфекцией в детском лагере "Папараць-кветка" счастливо разрешилась. Вчера утром последние дети были выписаны из больницы.

По словам заместителя главного врача районной больницы города Березино Виталия Эйсака, история развивалась так: в пятницу дети из 10-го отряда ездили в Минск на экскурсию. На обратном пути все ели купленные в городе сладости, а на ужин были салат с майонезом и молоко. Вечером того же дня эти дети жаловались на боли в животе, но их жалобы всерьез не приняли и уложили спать. А в субботу утром 15 детей были доставлены в районную больницу с признаками кишечной инфекции. Через несколько часов в больницу привезли еще 8 ребят, однако результаты анализов никаких признаков инфекции не показали. Троим из доставленных был поставлен диагноз гастроэнтерит, еще двенадцати - гастрит.

Как отметил Виталий Ульянович, по-видимому, у детей было банальное расстройство желудка. Тем не менее назад в лагерь дети не вернутся и еще две недели будут находиться под наблюдением врачей дома.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи