Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

MGZAVREBI, грузинско-белорусская свадьба и 40 фуд-кортов: полный гид по фестивалю «Тбiлiсоба»

Гамарджоба, дорогие гости!

Первый и самый любимый летний движ в Верхнем городе — грузинский праздник «Тбiлiсоба» — сегодня вновь ждет своих поклонников в Минске. Начнется фестиваль в 12.00, а закончится в полночь. Что делать на фестивале и как не пропустить самое интересное, рассказываем в нашем традиционном гиде.


Главная сцена 

с 13.30 до 24.00 

Хедлайнером фестиваля станет харизматичная группа MGZAVREBI. Это, наверное, самый востребованный грузинский коллектив, собиравший и в Минске аншлаги на закрытых площадках. Перед нами также выступят многоголосие «Швидкаца» и обладатель первой премии нынешнего «Славянского базара» Георгий Путкарадзе — в прошлом месяце батумец «порвал зал» витебского амфитеатра треком «Небяспечна» наших многообещающих рокеров Nizkiz. Поскольку фест в этом году посвящен белорусско-грузинской дружбе, наши артисты Shuma, Бакей, Лиса и Валик представят на главной сцене песню «Минск с характером», о которой мы так много спорили в июле в соцсетях. Клип был не очень, а трек и желание музыкантов подарить Минску новую песню накануне «Тбiлiсобы» — благородны.

Фуд-корт

с 12.00 до 24.00 

Не станем скрывать, самое главное в грузинском гостеприимстве — гастрономия. Отлично понимая нашу любовь к хинкали и хачапури, на фуд-корте в этом году поставят 40 выездных точек: основные — перед Ратушей и на соседних улицах. Например, насладиться уютной атмосферой Старого Тбилиси предлагают по адресу Герцена, 2а. На площадке можно будет сыграть в домино или шахматы, послушать живую музыку, купить одежду или украшения на маркете KaliLaska и сделать романтичное фото под характерным деревом.

Большая грузинско-белорусская свадьба

с 14.00 до 20.00

На празднике развернется настоящее грузинско-белорусское торжество в формате иммерсивного театра: пара молодоженов готовится сыграть свадьбу в лучших традициях Грузии и Беларуси прямо на фестивале. На этой площадке пройдет конкурс на самый длинный тост. Вы также увидите, как заворачивают девушек в ковер на скорость, и станете свидетелями настоящего грузинского выкупа невесты. Кроме того, в зоне свадьбы будет работать Offline Tinder Borjomi. С его помощью одинокие гости фестиваля смогут заметчиться с кем-нибудь в офлайне, проверить, совпадают ли характеры у них с новым знакомым или знакомой, и даже получат возможность бесплатно отправиться в Грузию.

Танцевальная площадка

с 12.00 до 20.00

На танцевальной сцене дансеры устроят батлы в необычном формате — vogue против брейк-данса, грузинские народные против jazz-funk. Днем для гостей праздника устроят мастер-классы. Научиться грувить, делать catwalk или попробовать станцевать «Мтиулури» можно будет с 12.30 до 14.30, а батлы продлятся до 20.00.

Кроме того, в активных точках фестиваля можно найти «Грузинский маркет», туристический, экологически чистый — «Пастернак», а также «Куточак беларускай гасцiннаcцi» и «Улицу традиций Мамули». Всем гостям организаторы рекомендуют запастись картой мероприятия и славно на «Тбiлiсобе» повеселиться. 

ЛАЙН-АП ФЕСТИВАЛЯ

♦ 13.30 — 15.00 — выступления ансамбля Iriao, танцевального ансамбля «Солнечная Грузия»;

♦ 15.00 — 15.30 — официальное открытие «Тбiлiсобы»;

♦ 15.30 — 17.00 — выступления ансамбля Iriao, Георгия Путкарадзе, грузинского многоголосия «Швидкаца»;

♦ 17.00 — 20.30 — ПЕРЕРЫВ;

♦ 20.30 — 22.00 — выступления многоголосия «Швидкаца» и Давида Гомартелли, Георгия Путкарадзе, ансамбля Iriao. Прозвучит трек «Минск с характером» (Бакей, Shuma, Лиса, Валик);

23.00 — 24.00 — MGZAVREBI.
В фирменном «грузинском дворике» обещают продавать вино и антиквариат. Также из багажника советского «Запорожца» будут продавать чурчхелу! Организаторы ожидают на фестивале не меньше 100 тысяч гостей. 
viki@sb.by  

Фото: БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...