Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

ГАИ задержала водителя в 31-й раз, последний - с пистолетом

Сотрудники ГАИ задержали 23-летего жителя Добруша в 31-й раз. Очередным поводом послужила езда в нетрезвом виде по улицам города.
Сотрудники ГАИ задержали 23-летего жителя Добруша в 31-й раз. Очередным поводом послужила езда в нетрезвом виде по улицам города. Инспекторы заметили, что "Жигули" вели себя на дороге довольно странно: виляли из стороны в сторону.


О задержании рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Резвякова:

- Остановив автомобиль, инспектор почувствовал от водителя резкий запах алкоголя, очень невнятной была и его речь. На требования сотрудника ГАИ предоставить документы на транспорт и права нарушитель ответил отказом. При личном досмотре водителя у него под левым предплечьем в кобуре был обнаружен пневматический пистолет марки "СМЕРШ". Оружие было снято с предохранителя, а курок находился на боевом взводе.

Нарушитель не только три десятка раз привлекался к административной ответственности, но в 2011 году и к уголовной - за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

По новому факту Добрушским районным отделом милиции проводится проверка. Она может закончиться возбуждением уголовного дела за повторное вождение в нетрезвом виде. Наказание - два года "химии". Более того, в настоящее время пистолет "СМЕРШ" проходит экспертизу для установления, относится ли данное оружие к запрещенному для приобретения, хранения и ношения в Беларуси. По нему назначена баллистическая экспертиза для установления возможной причастности к преступлениям.

Фото smersh-guns.ru 

sb_gomel@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...