Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

ГАИ призывает водителей отказаться от дальних поездок на автомобиле из-за надвигающихся холодов

На этой неделе в Беларуси ожидается морозная погода, столбик термометра в отдельные ночи опустится до -20 градусов. В связи с этим ГАИ рекомендует водителям отказаться от поездок на дальние расстояния и проверить техническое состояние своего автомобиля.


Особо внимательными в данном случае стоит быть владельцам дизельных автомобилей. Также необходимо правильно подобрать моторное масло — оно должно иметь пониженный индекс вязкости. При покупке стеклоомывающей жидкости нужно обращать внимание на минимально допустимую температуру, при которой она не замерзает.

"Если вы все-таки собрались в дальнюю поездку, не забудьте захватить с собой теплые вещи, плед, горячий чай в термосе, а также предметы, которые помогут при неисправности автомобиля. Проверьте уровень заряда на телефоне. В случае если автомобиль заглох на трассе, лучше оставаться в салоне и вызвать подмогу, в том числе и по телефону 102", — рекомендует официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Помните, что зимой дороги часто покрываются льдом, из-за чего управлять автомобилем становится значительно труднее, увеличивается тормозной путь. С учетом погодных условий Госавтоинспекция рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, не выполнять без надобности перестроение или обгон. Перед пешеходными переходами и остановочными пунктами рекомендуется снижать скорость.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...