ГАИ призывает водителей не создавать помех для работы снегоуборочной техники

ГАИ призывает водителей не создавать помех для работы снегоуборочной техники, сообщили БЕЛТА в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

ГАИ призывает водителей не создавать помех для работы снегоуборочной техники, сообщили БЕЛТА в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По сведениям Республиканского гидрометеоцентра, 7 декабря на территории республики сохранятся сложные погодные условия. На большей части страны ожидается сильный мокрый снег, метель. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит 0-минус 7 градусов, ночью по западу будет до 10 градусов мороза. 8 декабря на большей части Беларуси сохранится снег, слабая метель, прерывистый ветер, на отдельных участках дорог гололедица.

 С целью обеспечения безопасности дорожного движения, исключения дорожно-транспортных происшествий ГАИ организовала круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети. При осложнении погодных условий патрулирование автомобильных дорог и улиц экипажами ГАИ на служебных автомобилях будет осуществляться с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

 Кроме того, ГАИ призывает водителей не оставлять свои автомобили на проезжей части на длительное время, чтобы не создавать помех для работы снегоуборочной техники. В противном случае эвакуаторами они будут переставлены или отбуксированы на охраняемые стоянки. Владельцам грузовиков в Госавтоинспекции напомнили, что стоянка таких автомобилей в Минске запрещена, так как создает реальную угрозу безопасности дорожного движения. В случае нарушения грузовыми автомобилями правил стоянки Госавтоинспекцией будут использоваться блокираторы для блокировки колес транспортных средств. Административная ответственность за вышеуказанное нарушение предусмотрена ч.3 ст.18.22 КоАП Беларуси и влечет наложение штрафа в размере 5 базовых величин (одна базовая величина в настоящее время составляет Br100 тыс.). При повторном в течение года аналогичном правонарушении ответственность в соответствии с ч.4 той же статьи будет составлять 10 базовых величин.

 Госавтоинспекция столицы рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок на своих автомобилях во время снегопада и гололедицы. Тем, кто все же сел за руль, следует быть предельно внимательными, выбирать скоростной режим исходя из погодных условий, состояния проезжей части и дорожной обстановки, увеличить дистанцию безопасности и неукоснительно соблюдать правила проезда пешеходных переходов. Особенно осторожными следует быть в местах возможного образования наледей: на мостах и путепроводах, а также перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?