Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Гаев: ограничений для вовлечения в оборот неиспользованного имущества нет

Ограничений для вовлечения в оборот неиспользованного или неэффективно используемого имущества нет, отметил председатель Комитета по государственному имуществу Андрей Гаев перед итоговой коллегией ведомства. В прошлом году был усовершенствован законодательный механизм. Теперь реализация за одну базовую объекта возможна на всей территории республики, за исключением Минска и областных городах. Также при аргументации возможна даже безвозмездная передача имущества новому собственнику.


Андрей Гаев отметил: неиспользуемое или неэффективно используемое имущество составляет около 2 процентов. И год из года эта цифра меняется незначительно, так как одни объекты вовлекаются в оборот, другие — высвобождаются в результате хозяйственной деятельности. В прошлом году проводилась работа в отношении 2800 объектов, относящейся к республиканской и коммунальной форме собственности. Эти планы реализованы почти на 65 процентов. Причем направления, не связанные с продажей (аренда и так далее), дали почти стропроцентный результат. Продано около 40 процентов объектов — 555 объектов на сумму около 20 миллионов рублей.

— Сумма не показатель, — отметил Андрей Гаев. — Из 555 объектов 103 объекта было реализовано за одну базовую величину. Важно, чтобы объекты использовались, вовлекались в оборот, создавался новый бизнес, рабочие места.

Фото: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...