Источник: Союзное вече
Союзное вече

Гаечка спешит на помощь

Барнаульская красавица Елена Котова выбрала профессию кровельщика и сантехника

Местные жители не удивляются, когда на вызов службы ЖКХ приезжает белокурая девушка и ловко берется за сломанный кран. Или лезет с молотком на крышу – устранять протечку.


В свободное время Елена пишет натюрморты. Фото: Личный архив
На пороге управляющей компании «Центральная» корреспондента «СВ» встретил главный инженер Владимир Синев:

– Елена – единственная девушка в трудовой бригаде. Да и в городе такая одна. Наравне с мужчинами выполняет все ремонтные работы. Многопрофильный специалист! Летом на зданиях чинит кровлю. Зимой, правда, туда не пускаем – бережем. Когда к нам пришла, посмеялись, думали, сбежит через неделю.

– Шесть лет тут. Почему? Да потому что мужчины красивые, – шутит 27-летняя Елена. – Если серьезно, нравится помогать людям. И заработок стабильный.

Мужчины ласково называют коллегу Гаечкой. Помните такую мышку-мастерицу в мультсериале «Чип и Дейл спешат на помощь»?

После школы, получив художественное образование в лицее, девушка попробовала поступить в университет на искусствоведа. Не хватило балла для бюджетного места. Елена пошла работать флористом. Заочно поступила в строительный колледж, как сама думала, для галочки.

– На практике отправили на стройку. И мне там понравилось! Ушла из цветочного магазина, стала помогать управляющей компании, – вспоминает Елена. – Когда начальство узнало про мои художественные способности, работы прибавилось. Однажды разукрашивали старые гаражи возле детской площадки. От нарисованных мультяшек дети были в восторге. Приятно, когда труд приносит радость.

Компания, в которой работает Елена, обслуживает около пятидесяти домов.

– Иногда приходишь на вызов к одиноким старикам. Встречают как близкого родственника с пирогом и чаем. Часто после работы приходится оставаться и просто разговаривать.

Так стала книги по психологии читать, чтобы лишним словом не навредить. Но все неугомонной мало! Год назад Елена получила права на управление трамваем. Кто знает, где мы встретим ее завтра.

Татьяна МЫСОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?