Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Гадалка в Минске выманила и украла у знакомых имущество на 11 тысяч рублей

Ленинский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о мошенничестве и краже. 39-летняя ранее судимая женщина с июля по сентябрь минувшего года выманила у людей имущество на сумму более 11 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

По информации следствия, обвиняемая предлагала знакомым снять порчу и негативную энергетику с вещей, избавить от вредных привычек, провести обряды, помочь оплатить задолженность по коммунальным услугам, отремонтировать машину. За это она не раз брала деньги и вещи, зная, что не вернет их. 

Чтобы снять плохую энергетику с вещей обвиняемой "были необходимы" золотые серьги, кольца, дубленки, кожаные куртки, сумки, простыни, свечи и другое имущество, которое она просила у доверчивых потерпевших. Также она "заказывала" знакомым продукты питания, чтобы якобы восстановить энергию, которая у нее ушла на снятие порчи.

Кроме того, когда женщина приходила в гости, она не раз воровала их личные вещи и деньги.

Ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно), ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сейчас она находится под стражей.

Уголовное дело направлено прокурору для передачи в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...