Футбольный январь

Межсезонье у футболистов насыщено соревнованиями разного уровня

Межсезонье у футболистов насыщено соревнованиями разного уровня, и особенно много их приходится на первый месяц нового года

Так, в Санкт-Петербурге 4 января стартовал традиционный уже, 22-й по счету, Международный юношеский (U-19) турнир памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Постоянный участник его — сборная Беларуси, пять раз покорявшая пьедестал почета. Напомним, в 2007 году наши футболисты стали победителями мемориала, в 2009-м – серебряными призерами, а в 2003—2005 годах – обладателями бронзовых наград. Настроена команда Юрия Хомко по-боевому и на этот раз. И уже в первом поединке своей подгруппы «А» земляки свели вничью игру с фаворитом состязаний дружиной России – 0:0. Сегодня наша сборная сыграет с Узбекистаном, а 8 января — с Бельгией. В квартете «В» выступают еще 4 команды: Украина, Азербайджан, Финляндия и Турция. После завершения предварительного раунда состоятся стыковые матчи, которые и расставят сборные по итоговым местам. Мемориал Гранаткина станет для белорусов одним из этапов подготовки к первому раунду отборочного турнира чемпионата Европы.

С 11-го по 16 января в минском футбольном манеже пройдет шестой традиционный международный турнир среди юношей (1993 года рождения). В нем, кроме хозяев соревнований, выступят сборные России, Украи-ны, Молдовы, Азербайджана, Литвы, Латвии и Бельгии. На групповом этапе подопечные Юрия Малеева встретятся с футболистами Литвы (11 января), Украины (12-го) и Бельгии (14-го). По его результатам команды также проведут стыковые поединки.

А с 16-го по 24 января в Москве состоится еще один традиционный международный турнир – ХVIII Кубок Содружества-2010. Беларусь в нем после отказа борисовского БАТЭ и минского «Динамо» будет представлять бронзовый призер чемпионата страны могилевский «Днепр». В квартете «А» наши футболисты поспорят с киргизским «Дордой —Динамо» (16 января), латвийским «Металлургом» (17-го) и российским «Рубином» (19-го). 20 января пройдут четвертьфиналы, в которых сойдутся по два лучших клуба каждой из четырех подгрупп, 22-го – полуфиналы, а два дня спустя определится обладатель этого престижного трофея.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости