Футбол. «Шахтер» победил БАТЭ и вышел на второе место в чемпионате страны

Большинство матчей 28-го тура чемпионата страны по футболу были сыграны 9—11 ноября. Однако игра «Шахтер» — БАТЭ в угоду интересам национальной сборной, готовившейся к решающим поединкам Лиги наций УЕФА, перенесли на 21 ноября. И поданный сегодня «десерт» не обманул ожидания болельщиков.

Несмотря на то, что БАТЭ оформил свое очередное чемпионство досрочно, он, разумеется, не собирался сдаваться без боя. И, даже выступая не в оптимальном составе, смог навязать борьбу более мотивированному сопернику. Однако победа все же осталась за «горняками».



Главным героем этой встречи стал Денис Лаптев, оформивший голевой дубль на 6-й и 81-й минутах. Кроме того, на 85-й минуте одиннадцатиметровый удар реализовал Элис Бакай. 

Победив со счетом 3:0, «Шахтер» одним махом перепрыгнул сразу через две ступеньки в турнирной таблице и вышел на второе место. За два тура до финиша команда из Солигорска на одно очко опережает минское «Динамо» и на два — «Витебск». Развязка серебряно-бронзовой интриги обещает быть крайне любопытной.

БАТЭ же, повторимся, все свои вопросы уже решил и теперь может сконцентрироваться на Лиге Европы. И еще коллекционировать разнообразные рекорды. Сегодня, отметим, таковой установил Александр Глеб, для которого матч в Солигорске стал 710-м на высшем уровне. Футболист по этому показателю обошел Александра Юревича и теперь единолично лидирует в так называемом клубе Сергея Алейникова.

Фото: vk.com/fcshakhterby
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...