Футбол. Мадридский «Реал» одержал восьмую победу подряд

Мадридский «Реал» после рестарта чемпионата Испании по футболу не знает очковых потерь. В ночь на субботу по нашему времени он одержал уже восьмую победу из восьми возможных. На сей раз «сливочные» взяли верх над «Алавесом» – 2:0.



До этой встречи Королевский клуб выиграл семь матчей кряду, а «Алавес» подходил к поединку, имея в пассиве пятиматчевую серию поражений с общим счетом 1:12. «Реал» имеет неплохие виды на чемпионство, а его соперник борется за выживание в элите. Исходя из всего этого перед игрой мало кто верил в то, что победная поступь подопечных Зинедина Зидана прервется. И они действительно пополнили свою копилку очередными тремя очками. Хотя «Алавес», надо сказать, в целом смотрелся неплохо и при доле везения и благоволении судей, пожалуй, даже мог рассчитывать на ничью.

«Реал» забил по голу в начале каждого из двух таймов. На 11-й минуте отличился Карим Бензема, четко реализовавший пенальти за фол против Ферлана Менди. А на 50-й ворота «Алавеса» с близкого расстояния расстрелял Марко Асенсио. Отметим, что этот гол был засчитан лишь после того как главный судья прибег к помощи системы видеоповторов.



Несмотря на то, что игра прошла при преимуществе «Реала», «Алавес» тоже имел несколько классных моментов для взятия ворот. Но распечатать превосходно действовавшего Тибо Куртуа баски не смогли. Плюс в одном из эпизодов клуб из Мадрида выручила перекладина.

Одержав восьмую победу подряд, «Реал» укрепился на первом месте в турнирной таблице. Теперь на его счету 80 баллов – и он опережает идущую второй «Барселону» на четыре очка. Далее в группе лидеров последовательно размещаются «Атлетико» (63), «Севилья» (63), «Вильярреал» (57), «Хетафе» (53) и «Реал Сосьедад» (51).

Ла Лига возобновилась 11 июня. Все матчи проводятся с соблюдением мер безопасности и без зрителей на трибунах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР