Футбол. «Днепр» и «Луч» объявили об объединении

В чемпионате Беларуси по футболу в ближайшем будущем станет на одну команду меньше. Могилевский «Днепр» и минский «Луч», как и предполагалось ранее, намерены создать единый клуб, информирует пресс-служба «речных львов».

В прошлом сезоне «Луч» обыграл «Днепр» в Минске (2:0), а в Могилеве команды сыграли вничью (0:0). Фото: fcdnepr.by

Сегодня, 8 февраля, Могилевский облисполком и горисполком, ЗАО «ФК «Днепр», ООО «ФК «Прамень», а также инвестор Владимир Тельпук подписали соглашение о намерении создать объединенную футбольную команду.

«Данное событие стало стартовой точкой дальнейшего объединения футбольных команд «Днепр» (Могилев) и «Луч» (Минск)», — констатировали в пресс-службе могилевчан.

Объединенный клуб будет представлять Могилев в Высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу. Предполагается, что домашней ареной для команды станет могилевский стадион «Спартак».

«В настоящее время точное название, под которым будет выступать клуб, не определено, рассматривается несколько вариантов. В ближайшее время команды приступят к совместным тренировкам», — добавили в пресс-службе «Днепра».

Напомним, «Днепр» по итогам прошлого сезона занял последнее место в Высшей лиге и должен был покинуть первый дивизион. «Луч» сохранил прописку в элите.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости и статьи