Фураж потоком идет в закрома

Работы на хлебной ниве республики достигли максимального напряжения. Ряд регионов, таких, как Брестчина и Гомельщина, освободили от зерновых и зернобобовых свыше 50% уборочных площадей. При средней урожайности свыше 30 центнеров на круг земледельцы открыли счет четвертому миллиону тонн намолоченного зерна.
Работы на хлебной ниве республики достигли максимального напряжения. Ряд регионов, таких, как Брестчина и Гомельщина, освободили от зерновых и зернобобовых свыше 50% уборочных площадей. При средней урожайности свыше 30 центнеров на круг земледельцы открыли счет четвертому миллиону тонн намолоченного зерна. Отлично, без лишней рекламной шумихи работают хлеборобы Гродненской области. Посетившему ее с рабочим визитом Президенту Александру Лукашенко они демонстрировали поля, где с каждого гектара берут мощными комбайнами от 90 до 110 центнеров зерна. Вместе с тем в редакцию звонят из некоторых регионов по поводу того, что «Р» слабо освещает ситуацию, сложившуюся на кормовом поле страны. «Чем мы хуже хлебозаготовителей?» — сетуют участники уборочной страды, которая длится уже с самого начала лета. В этом они несомненно правы, поскольку тоже не покладая рук работают на обеспечение продовольственной безопасности Беларуси, являются равноправными участниками соревнования, развернувшегося в ходе уборки урожая. И результат работы кормозаготовителей можно назвать впечатляющим. По данным Минсельхозпрода, в республике заготовлено около 3 миллионов тонн кормовых единиц травянистых кормов. Это 66% к установленному заданию и 112% к уровню 13 августа 2003 года. В переводе на условную голову скота хозяйства запасли 10,64 центнера кормовых единиц травянистых кормов , что значительно выше прошлогоднего. По этому показателю лидерами соревнования сегодня являются Витебская и Могилевская области (12,7 и 12,6 центнера кормовых единиц соответственно). Достигнутое далеко не предел. Страна еще не приступила к уборке кукурузы, которая уродила отменно. Особенно на Брестчине и Гомельщине.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter