Фруктовый квас со смородиной

Красная или белая смородина — 5 л, кипяченая вода — 5 л, сахар — 500 г, изюм — 100 г, дрожжи — 100 г.

Красная или белая смородина — 5 л, кипяченая вода — 5 л, сахар — 500 г, изюм — 100 г, дрожжи — 100 г.

Вымытые ягоды красной или белой смородины протереть через сито. Вскипятить сок, долить остуженную кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешать с распущенными дрожжами. Оставить на ночь в тепле. На следующий день разлить квас по бутылкам, положив в каждую несколько изюминок. Закупорить бутылки выпаренными пробками и поместить в холодное место в горизонтальном положении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter