Французы дело говорят

Французский бизнес заинтересован в развитии партнерства с белорусскими компаниями

Модернизация, инвестиции, внедрение новейших технологий — все это обсуждалось во время визита делегации французских предпринимателей в Беларусь. В Минск для переговоров прилетели более десяти французских промышленников и бизнесменов. Они встретились с белорусскими коллегами, представителями министерств, ознакомились с потенциалом рынка.


Руководитель Департамента промышленности и устойчивого развития агентства Business France Максим Ларийчук обратил внимание на то, что интерес французского бизнеса к Беларуси возрастает:

— Мы для себя выделили такие отрасли, как тяжелое машиностроение, автомобилестроение, инфраструктура, железнодорожный транспорт, нефтехимия. Собственно, в нашей делегации присутствуют те предприятия, которые и работают в этих направлениях.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс считает, что время для визита выбрано удачно:

— Есть убедительные признаки улучшения макроэкономической ситуации в Беларуси. Это благоприятный момент, чтобы интенсифицировать наши усилия по привлечению французских бизнесменов, установлению деловых контактов. А дальше уже дело самого бизнеса.

bakun@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости