Французские террины

Ингредиенты: свинина — 400 г, говядина —  400 г, лимон — 1 шт., шпик — 100 г, бекон —  100 г, лук —  1 шт., яйцо — 1 шт., белое сухое вино —  1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, белый хлеб — 200 г, фисташки очищенные —  50 г, молоко — 50 мл, спаржа —  100 г, сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты: свинина — 400 г, говядина —  400 г, лимон — 1 шт., шпик — 100 г, бекон —  100 г, лук —  1 шт., яйцо — 1 шт., белое сухое вино —  1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, белый хлеб — 200 г, фисташки очищенные —  50 г, молоко — 50 мл, спаржа —  100 г, сахар — 1 ч. л.

Нарезанное на мелкие кусочки мясо замочить на 1,5 часа в маринаде из воды и сока лимона. Лук и чеснок мелко нарубить и тушить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Ломтики хлеба залить молоком. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить чеснок, лук, хлеб, яйцо, вино, соль и перец. Готовый фарш разделить на три части. Отварить спаржу с добавлением 1 ч. л. оливкового масла и сахара. Нарезать бекон соломкой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно бекон так, чтобы краешки его слегка заходили друг на друга и на бортики формы. Поверх бекона выложить 1/3 фарша, затем положить сверху третью часть спаржи и фисташек. Чередование слоев повторить. Накрыть все беконом. Положить сверху лавровый лист, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать блюдо еще 10 минут до образования румяной корочки. Подавать в охлажденном виде с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter