Французские мясники попросили государство защитить их от веганов

Ассоциация мясников Франции обратилась к властям с открытым письмом, в котором просит защитить их от агрессивных веганов. В товариществе около 18 тысяч человек.

Они утверждают, что в последнее время вегетарианцы устраивают агрессивные акции против производителей мясных продуктов и стремятся нанести непоправимый ущерб всему сегменту французской культуры потребления мяса. В частности, они просят министра внутренних дел Франции Жерара Коллома вмешаться в конфликт, пишет ВВС.

В письме глава ассоциации мясников Жан-Франсуа Гиар отмечает, что веганы закидывают камнями и обливают красной краской мясные лавки, пишут нецензурные слова, а также проводят моральные атаки. Например, за последние несколько месяцев активисты облили кровью витрины 15 мясных лавок.

«Веганы стремятся навязать абсолютному большинству людей свой образ жизни, или даже свою идеологию. Веганский образ жизни слишком раздут в СМИ», - констатирует в письме Жан-Франсуа Гиар.

В марте французская активистка и веган Мириам-Серж Жуглет была арестована после поста в Facebook, в котором она заявила, что смерть мясника Кристиана Медвеса, убитого во время теракта в городе Треб, была справедливой.

«Почему вас шокирует, что убийца оказался убит террористом? Меня нет. Я не испытываю никакого сочувствия. В этом есть справедливость», - хладнокровно написала она.

Ассоциация мясников Франции просит французские власти предоставить им полицейскую защиту.

В 2016 году во Франции среди населения было лишь 3% вегетарианцев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости