Франция слезам не верит

Сборная Португалии выиграла чемпионат Европы по футболу

Португальцы — чемпионы Европы. Впервые в истории. Фортуна вернула им должок за обидный проигрыш Греции на домашнем Евро-2004. В финале обыграны французы — 1:0. Единственный мяч на 108-й минуте дальним ударом забил вышедший на замену Эдерзиту Антониу Маседу Лоопиш, больше известный как Эдер. Между прочим, игрок французского «Лилля». На вручении медалей португальцы куражились: главный тренер Фернанду Сантуш купался в объятиях португальских болельщиков, полузащитник Нани почти сорвал с себя шорты в порыве радости, Криштиану Роналду плакал и смачно целовал кубок. Евро закончился, оставив нам немало приятных воспоминаний. Своими мыслями о нем делятся сегодня наши футболисты.



Александр Глеб, футболист сборной Беларуси: 

— Впечатление финала двоякое. Потому что изначально сетка плей-офф получилась неравномерная. Думаю, что попади Португалия в половину, где были Испания, Италия, Франция и Германия, то вряд ли она дошла бы до финала. Но футбол есть футбол. Раз уж так получилось, то надо просто поздравить португальцев с заслуженной победой. Травма Криштиану Роналду? Не стал бы винить Димитри Пайе в умышленном нанесении травмы. Играл-то француз в мяч. Жестко, но в мяч. Таких стыков в игре много. А слезы Роналду... Думаю, что расстроился искренне, ведь ничего не выигрывал со сборной. А вообще, получилось, что в отсутствие своего лидера раскрылись другие футболисты. Если оценить весь чемпионат, то хотелось бы чуточку больше красивого футбола. Я изначально отдавал предпочтение Испании и Германии. После первой игры верил в победу Италии. Но после группового турнира их всех запихнули в одну часть сетки, и до финала могла дойти только одна команда.



Артем Быков, полузащитник минского «Динамо»: 

— Вы меня простите за мой хриплый голос, вчера во время финала сильно накричался. Болел за Португалию. Финал мне очень понравился, хотя Франция, пожалуй, была сильнее. По крайней мере, по подбору исполнителей. Победу Португалия одержала за счет настроя, как мне показалось. Игроки были уверенней в себе. Я и после травмы Роналду не перестал верить в португальцев. Даже наоборот, понял, что в этот момент команда должна сплотиться. Так и вышло. Многие критиковали Португалию за ее стиль игры, за частые симуляции, за игру от обороны. Меня это не напрягает. Мне нравится тот футбол, что показали чемпионы. Главное, что футболисты бились в каждом матче. Кстати, формат в 24 команды мне очень понравился.


Николай Януш, нападающий сборной Беларуси и солигорского «Шахтера»: 

— Финал весь не смотрел. А разве он мог получиться интересным? В решающем поединке всегда осторожничают. Вот и Франция с Португалией сыграли от обороны. Ничего необычного. Кроме травмы Криштиану Роналду и того факта, что он выиграл первый титул за национальную команду, и вспомнить-то особо нечего. Меня Евро не сильно привлек. От силы видел две встречи. На такие пустяки не трачу свободное время. Вообще телевизор не люблю смотреть. Лучше с детьми поиграть, ведь их вижу не очень часто.

d.tk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости