Франция обыгрывает Аргентину и становится первым четвертьфиналистом

На поле "Казань-Арены" завершился первый матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Сборная Франции оказалась сильней Аргентины и первой вышла в четвертьфинал турнира.

Франция - Аргентина - 4:3

Голы: 0:1 - Гризманн (13, пен.). 1:1 - Ди Мария (41). 1:2 - Меркадо (48). 2:2 - Павар (57). 3:2 - Мбаппе (64). 4:2 - Мбаппе (68). 4:3 - Агуэро (94).



Вывеска "Аргентина - Франция", без сомнений, изначально выглядела наиболее интересной среди всех пар в 1/8 финала. Трехцветные, способные выставить на поле три равноценных состава, не особо утруждались на групповой стадии и легко решили вопрос выхода в плей-офф.



Аргентинцы под предводительством Месси наоборот смогли выйти из группы с большими проблемами и невероятным везением. Но все это было на групповом этапе, а плей-офф - совсем другой турнир. Здесь у команд уже не остается права на ошибку.




В любом случае, шансы французов на победу выглядели куда более реальными. Это впечатление подтвердил быстрый гол Гризмана с пенальти, которое заработал французский вундеркинд Килиан Мбаппе. В итоге именно он станет главным героем встречи, но это будет после. А к концу первого тайма Аргентина сумела сравнять счет благодаря точному удару Ди Марии с дальней дистанции.


Второй тайм начался с того же, чем закончился первый - гола южноамериканцев. На сей раз суматохой в штрафной соперника грамотно распорядился Меркадо. Настало время просыпаться европейцам, которые буквально за 10 минут сделали игру: Павар сравнял на 57-й минуте, а два точных удара Мбаппе на 64-й и 68-й минутах казалось добили аргентинцев. Другое мнение было у вышедшего на замену Агуэро, который на последних добавленных минутах сумел сократить отставание до минимального. На большее у Месси и Ко времени не осталось.



Сегодня вечером состоится второй мачт 1/8 финала. В Сочи сильнейшего выявят Уругвай и Португалия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...