Франко-белорусская ассоциация "Жизнь в музыке" провела в Париже концерт молодых музыкантов из Беларуси и России

Франко-белорусская ассоциация "Жизнь в музыке" провела в Париже концерт с участием молодых музыкантов из Беларуси и России. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал руководитель ассоциации Георгий Сосновский.

Франко-белорусская ассоциация "Жизнь в музыке" провела в Париже концерт с участием молодых музыкантов из Беларуси и России. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал руководитель ассоциации Георгий Сосновский.

В концерте приняли участие белорусский пианист Вячеслав Спиридонов и российский скрипач Александр Кузнецов. Оба музыканта продолжают образование в Высшей цюрихской школе искусств.

 Белорусско-российский дуэт, который успешно выступил на концерте в июне в Музее армии Национального дома инвалидов, вновь вернулся в Париж.

 Посвященная 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера программа концерта отличалась оригинальностью прежде всего потому, что была составлена исключительно из инструментальных произведений. Публика впервые за много десятилетий вновь услышала концертные фантазии на темы из оперы "Бал-маскарад", переложение финальной сцены оперы "Тристан и Изольда" и некоторые оригинальные камерные произведения Вагнера, написанные для скрипки и фортепиано.

 "Все концерты нашей ассоциации уникальны и неповторимы, - рассказал Георгий Сосновский, - мы хотим удивить слушателей не только качеством исполнения, но и предлагаемыми произведениями".

 В качестве соавтора белорусский композитор представил несколько сцен из оперы "Аида" в переложении для скрипично-фортепианного дуэта. "Очень часто, чтобы увидеть на сцене настолько масштабные оперы, как "Аида" и "Тристан и Изольда", приходится ждать годами, прежде чем они будут поставлены, а переложения делают музыку более доступной", - отметил композитор.

 Каролин Соваж, руководитель департамента по связям с общественностью мэрии, по достоинству отметила талант музыкантов. "Публика высказала свои самые искренние комплименты вашим виртуозам. Их успех был просто невероятным", - сказала она.

 Посол Беларуси во Франции Павел Латушко также очень тепло отозвался об игре молодых музыкантов, с удовлетворением отметив, что Беларусь всегда была богата талантами, и что французское общество, уже открывшее для себя белорусскую живопись и ее выдающихся представителей, начинает открывать для себя белорусских музыкантов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?