Фоторепортаж с Международного фестиваля огня

Это действительно было незабываемое огнененное и пиротехническое шоу, как написано на афише. Но стоило на ней же уточнить, чтобы одевались потеплее. Зрелище было на улице. Зрители сидели возле сцены как у камина, в котором вроде что-то горит, но не греет.

Заплатившие за хлеб и зрелище приходили и видели сцену. Все будет на ней? В одном месте? Не так как показывают в фильмах? Ты бродишь по парку, а вокруг фрики с огнем. И каждый показывает, во что горазд, а ты, словно потерявшийся ребенок, который понимает, что нужно найти родителей, но слишком заворожен, чтобы закричать: «Мама-а-а-а!»

Это был еще не вечер. Просто сентябрь, и рано темнеет…

Международный фестиваль огня «Мифф-2017» показывали в минском парке Дримленд три дня. И наверное опаздывать снова в моде. Шоу началось с задержкой, но и этого оказалось мало. Импровизированный зал на месте бассейна был заполнен наполовину. И можно было ставить PR-менеджерам неуд. Но через полчаса все сели на свои места. Непунктуальные прибыли, и свободных мест не осталось.

Известный бризер (выдыхатель огня) Quarante Quatre должен был щекотать нервы зрителям. И замечательно с этим справился. Выдыхатель выдыхал безустанно – все свое представление. А если смотреть на происходящее слева от сцены, когда бризер спиной, то казалось, что он не только выдыхает, но и поджигает. Свое лицо. И вот ради таких моментов, можно делать на огненном шоу круговую зрительскую площадку и без сидений, чтобы можно было бродить и видеть шоу со всех сторон. Горящее лицо ведь круче, чем выдох пламени?

Были команды из Франции и Италии. 

Особенно публику развеселили братья Нагачевские из Киева. Они славно скакали на сцене и выгодно выделялись на фоне остальных музыкальным оформлением. Делали шоу не под эпическую и тревожную музыку с элементами даб-степа, а под зажигательную мелодию, которая многим напомнила, что надо бы как-нибудь и в цирк сходить. Братцам не хватало шаловливых пуделей с бантиками, которые бегали бы вокруг них на двух лапах.

А французу так понравилась сцена (или белорусская публика), что он не хотел с нее уходить. И музыка закончилась, и ведущий уже продолжал по сценарию, и очередь следующего выступающего подошла (а за сценой действительно все готовились заранее и становились в шеренгу перед лестницей), а ему все мало. Он продолжал развлекать публику. Артист!

Впервые шоу вышло за пределы сцены, когда появился фаерщик на ходулях и стал в разные стороны (все в противоположную от зрителей) стрелять чем-то вроде мини-салюта.

- Давай в нас! – кричал самый веселый зритель.

Без них не обходится ни одна свадьба или премьера в кинотеатре. Их многие недолюбливают. Но если этих заводил не было, то потом говорят, все было «ок», но чего-то не хватало.

А потом была девушка из Минска. Она выступала всего лишь с одной палкой, которая горела с двух концов, но зрители не могли оторвать взгляд. Минчанка танцевала эротический танец.

Ребята из Витебска показали два захватывающих театральных шоу. Зрители даже вставали с мест, чтобы некоторые моменты снять на смартфон. Если в 21 веке что-то снимают на камеру телефона, это можно считать знаком качества. Представления «Алхимик» и «Сайлент Хил» были на десятку.

Было много украинских артистов. Некоторые из них заводили публику огнеметами. После этого как будто потеплело. Жар ощущался даже в последнем ряду - стало немного теплее (вот же повезло тем, кто был в первом).

Многие выступления сопровождались салютом, который иногда не уступал новогоднему.

Тем, кто заскучал, можно было расчехлять Shazam. Музыка играла потрясающая. Любой меломан захотел бы себе такую в плей-лист.

Самое захватывающее было прибережено на финал.

- Сейчас выступят самые дорогие фаерщики в мире! Одно их выступление стоит 10 тысяч долларов! – затрубил ведущий.

И возле сцены вдруг стало нечем дышать. Откуда столько людей пришло? Словно было объявлено не о следующем выступлении, а о раздаче бесплатных айфонов.

Зажигательно, хаотично, беспредельно. Что началось…

Опасные ребята спрыгнули со сцены кубарем (между прочим, полтора метра высота минимум) и приблизились со своими огненными штуками к самым зрителям. А учитывая, что все они были в безликих масках, с дымовыми шашками и в устрашающих костюмах… Но дети не боялись. Не те нынче дети пошли.

А потом они хулигански повалили ограждение и вышли к зрителям. И если раньше фейерверки специально направляли в сторону от зрителей, то эти – в них! Самые нервные, пища, ретировались с первых рядов. А оказалось, что пиротехника безопасная, никто не сгорел и даже не подгорел.

Агниво славится самыми масштабными и дорогими постановками в мире, в которых принимают участие артисты балета, чемпионы мира и России по фигурному катанию, спортивной и воздушной гимнастике, акробатике, конному спорту, а также лучшие фаерщики и профессиональные пиротехники России, самые отчаянные мотоциклисты и безумные каскадеры.

Их представление в Минске было похоже на зов в фильм «Судный день». Благодаря этому финальному шоу, с фестиваля уходили только довольные (и приятно напуганные) зрители. 

Фото Дарья Титова

1/
Версия для печати
Твой
Извините, но статья больше похожа на упражнения (причем неудачные) автора в остроумии, чем на обзор мероприятия. Куча критики, неточностей, сомнительных сравнений и некорректных выражений, а толку - ноль. Спасибо.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости