ФОТОРЕПОРТАЖ: общественный совет при МВД сегодня работал в Жодинской тюрьме

Сегодня общественный совет при МВД работал в Жодинской тюрьме № 8. Ознакомившись с функционированием исправительного учреждения, делегаты обсудили с представителями Департамента исполнения наказаний вопросы совершенствования белорусской пенитенциарной системы.


Даже за непродолжительный период работы в поле зрения созданного в 2013 году общественного совета, в состав которого вошли известные люди, попало немало проблем: наркомания и алкоголизация, насилие над детьми и пьянство в семьях, бытовая и подростковая преступность, дорожно-транспортный травматизм и социальная адаптация возвращающихся из мест лишения свободы граждан... Вопросы, касающиеся пенитенциарной системы, на нынешнее заседание вынесены для того, чтобы учесть все нюансы столь непростого явления, отметили делегаты. 







Кстати, Жодинская тюрьма для нынешней рабочей встречи выбрана не случайно: здесь содержатся все категории спецконтингента (кроме приговоренных к исключительной мере наказания), и представители общественности смогли ознакомиться с особенностями содержания каждой из них и задать интересующие вопросы. А их, поверьте, было очень много. 






Оживленная беседа продолжилась в просторном конференц-зале. Участники совета спрашивали, как идет перепрофилирование воспитательной колонии в воспитательный центр, есть ли возможность перевода осужденных из одних учреждений в другие. На каждый вопрос был дан исчерпывающий ответ. Также гости поделились с офицерами своим видением совершенствования работы пенитенциарной системы.










Начальник ДИН МВД Олег Маткин:

— Один из принципов работы уголовно-исполнительной системы — открытость, гласность (насколько позволяет ее специфика), а потому такая форма сотрудничества с общественностью очень важна. Порой деятельность таких учреждений не всегда верно преподносится людьми, далекими от системы. Общественный совет как раз и помогает нам показать объективную картину.



Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...