Фотофакт. На территории музея «Берестье» развернулась интерактивная площадка «Замок Берестейский»

На территории археологического музея «Берестье» сегодня,  24 октября, развернулась интерактивная площадка «Замок Берестейский», посвященная жизни города в XVII веке.


Из-за дождя немного позже, чем планировалось, у стен музея воссоздали  фрагмент военного лагеря. Фехтование, стрельба, исторические игры и танцы – все это было сегодня на площадке экспериментальной археологии для детей и взрослых.


- Летом мы реконструировали  эпизоды жизни XIV столетия. Сейчас рассказали о более позднем периоде развития Берестья – жизнь гарнизона Берестейского замка.  Мы должны помнить историю нашей земли, и радует, что несмотря на дождь,  были участники,  - историк костюма, реконструктор Елена Воробей считает, что гости Бреста могут узнать немало нового, ведь не все знают, что Брестская крепость – это территория, где начинался 1000-летний Брест.



Организаторы мероприятия - археологический музей "Берестье", фонд "Фортификация Бреста" и ГВИР "Рубеж". Инициатива поддержана и частично профинансирована по конкурсу городских идей Regeneration при участии агентства регионального развития "Дзедзіч".

















kozlovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел БОГУШ