Фото по-белорусски

В Беларуси начался творческий фотоконкурс «Фото Беларуси»

С сентября 2014 года по май 2015 года будет проходить республиканский творческий фотоконкурс «Фото Беларуси»
С сентября 2014 года по май 2015 года Министерство информации, Белорусский союз журналистов и общественное объединение «Фотоискусство» проводят республиканский творческий фотоконкурс «Фото Беларуси».


В конкурсе участвуют художественные фотографии профессиональных фотографов и фотолюбителей из Беларуси. Фотографы из зарубежья могут принять участие в специальной номинации «Беларусь глазами друзей». Для победителей этой номинации будет организован фотопленэр по живописным местам Беларуси.

В номинации «Историко-культурное и духовное наследие Беларуси» будут рассматриваться работы, содержащие объекты материального и духовного наследия белорусского народа. К номинации «Человек и его дело» допускаются фото в портретном жанре или в проектном фоторассказе. Для номинации «Портрет современника» подойдут портреты людей разных возрастов и профессий, лица которых отражают белорусский характер. Работы в номинации «Пейзажи Беларуси» будут оцениваться с точки зрения художественности и композиционной завершенности, а не по виду ландшафта. Допускается компиляция нескольких кадров.


Конкурс журналистской фотографии в номинации «Пресс-фото Беларуси» проводится без жанровых и тематических ограничений. Единственное условие: если работы были опубликованы, необходимо указать, где и когда. В номинации «Арт-фото Беларуси» приветствуются кадры, отображающие живые объекты и динамику жизни.


К номинации «Детский взгляд» принимаются работы на свободную тему авторов до 16 лет. Допускается не более 10 работ одного автора. В номинации «Фоторассказ» представлены серии из 4—5 фотографий, раскрывающих тему одного объекта, места, события или явления, которые сопровождены текстом. Серийная съемка к конкурсу не допускается.


Также организованы специальные номинации: «Самый юмористический кадр», «Самый неожиданный (уникальный) кадр», «Лучший черно-белый кадр».


Главный приз «Фотограф года» получит автор наиболее оригинального, эмоционального и запоминающегося кадра. Победитель получит возможность стажироваться в редакциях ведущих СМИ Беларуси.


Работы в формате .jpeg принимаются с 30 сентября до 28 февраля на электронную почту 
photo@tio.by с указанием номинации, названия кадра, места фотосъемки, фамилии, имени и отчества автора и контактных телефонов. Для горизонтальных работ предусмотрены размеры 1400 пикселей по вертикали, размер файла не более 600 kB. Если фотография сделана цифровой камерой без съемной техники, количество пикселей матрицы камеры должно быть не меньше 8. Конкурсные работы не должны иметь никаких авторских знаков, добавленных рамок. 


Принимается не более 20 работ одного автора. В каждой номинации может быть представлено не более 5 работ одного автора. Одна и та же фотография не может быть представлена в разных номинациях. В каждой номинации определяется победитель и два лауреата. Результаты озвучат в мае. Лучшие конкурсные работы будут представлены на фотовыставке «Фото Беларуси» и включены в одноименный фотоальбом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...