Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Фото на вечную память

Невероятная и трагичная история случилась вчера в Каменецком районе...

Невероятная и трагичная история случилась вчера в Каменецком районе: бобр укусил рыбака, и тот умер от потери крови...


Трое мужчин отправились порыбачить. У деревни Минковичи увидели на берегу озера большого бобра. Решили сфотографироваться на память. Вышли из машины, достали фотоаппарат. Н. подошел к зверю совсем близко. И закричал от ужаса и боли: обычно тяжелый на подъем бобр проявил невероятную расторопность и дважды укусил фотографа за бедро, причем повредил бедренную артерию...


Товарищи попытались перевязать рану, вызвали скорую помощь, вскочили в машину и помчались к ближайшей деревне — в Остромечево Брестского района.


К сожалению, время было упущено. Пострадавший умер от артериального кровотечения еще до приезда скорой помощи. Медики считают, что если бы товарищи наложили жгут, причем правильно, человека можно было бы спасти.


Заместитель начальника Брестской областной инспекции по охране животного и растительного мира Сергей Штык предупреждает, что даже с самыми безобидными животными весной надо быть осторожными:


— У бобров сейчас идет разделение семей. Трех–, четырехлетки покидают семью и отправляются осваивать новые угодья. Животные могут проявлять агрессивность. А бобра, который укусил человека, обязательно нужно поймать. Не исключено, что он может болеть бешенством.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...