Форвард минского "Динамо" Андрей Михалев уличен в употреблении допинга на олимпийской квалификации

Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (ИИХФ) временно отстранил от игр нападающего минского "Динамо" и сборной Беларуси Андрея Михалева за употребление допинга

Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (ИИХФ) временно отстранил от игр нападающего минского "Динамо" и сборной Беларуси Андрея Михалева за употребление допинга

Как информирует официальный сайт ИИХФ, положительной оказалась допинг-проба Михалева, взятая 8 февраля во время олимпийского квалификационного турнира в датском Войенсе. Об этом Международную федерацию хоккея 5 марта уведомила аккредитованная Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) норвежская антидопинговая лаборатория, где исследовались анализы белорусского хоккеиста. В организме спортсмена были обнаружены следы запрещенного препарата метилгексанамина.

В связи с обнаружением положительной допинг-пробы Михалев не играет за минское "Динамо" в Кубке надежды начиная с 7 марта. Окончательное решение по поводу дисквалификации хоккеиста будет принято позднее. До этого Михалеву запрещено выступать как за национальную сборную, так и за клуб.

Метилгексанамин относится к группе стимуляторов. Это моноамин со стимулирующим и эйфорическим действием, схожий по действию с кофеином. Препарат влияет на настроение и эмоции, увеличивает ментальную сосредоточенность. Это связано с повышением концентрации дофамина и норадреналина в межсинаптических пространствах. Считается от четырех до десяти раз сильнее, чем кофеин, при этом не вызывая токсичности и вреда для организма. Часто включается в спортивное питание для улучшения производительности и сжигания жира. В 2009 году препарат был добавлен в список запрещенных веществ ВАДА.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости