Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублiкi». Дискуссируйте, комментируйте, спорьте! Каждое мнение для нас важно
Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублiкi». Дискуссируйте, комментируйте, спорьте! Каждое мнение для нас важно.

«Словно замерло все до рассвета»

Председатель Колодищанского сельского исполнительного комитета Сергей Жолуд подтверждает, что открытие спортивно-культурного центра переносилось несколько раз, и тут же заявляет, что СКЦ уже сдан в эксплуатацию.

Наталья СТЕПУРО, «Р» за 19 июля

— Статья удивила. Чем, спросите? Чиновник говорит, что очаг культуры будет, что он нужен. Сегодня клубы, дома культуры и другие объекты социальной сферы закрываются по всей республике. Конечно, стараются отстоять то, что было, но, как правило, это не удается. И ответ звучит один: «Нет денег!» А здесь все акценты расставлены: не пойдут люди в СКЦ, пойдут «чернило» пить к магазину. Спасибо автору за оптимистичный пример…

Нина КРАСКО, г. Добруш

«Спайс перечеркнул диплом педагогу»

У себя дома в Барановичах новоявленный социальный педагог организовала сбыт спайса. За два июльских дня наркоборцы установили семь фактов реализации ею курительных смесей.

Леонид ЮНЧИК, «Р» за 22 июля

— Приплыли… Вот и у нас уже разворачиваются сюжеты наподобие американских фильмов: плохой учитель сбивает с истинного пути своих учеников. Да, у этой дамочки возможности были немалые. К социальному педагогу ведь обращаются дети надломленные, остро нуждающиеся в поддержке, вот она бы их и «поддержала». Подумать только, организовала в своей квартире целую лабораторию. Слава богу, что она не доехала до места своего распределения, что ее остановили.

Регина ХМЕЛЕВСКАЯ, г. Гродно

«Зона санитарного режима»

Специалистами санитарно-гигиенической службы на прошедшей неделе приостановлена либо запрещена эксплуатация 16 зон массового отдыха. Неубранная территория, часто заросшая сорняками, переполненные контейнеры для мусора, а то и вовсе их отсутствие, «раздетые» кабинки для переодевания и грязная вода.

Елена МИСНИК, «Р» за 22 июля

— На каждом четвертом пляже выявлены нарушения. Это уже хорошо, раньше проколов было больше. Не знаю, где это зоны массового отдыха «заросли сорняками». В Минске в районе той же Цнянки трава своевременно скашивается. Мне кажется, что нужно больше говорить о тех вандалах, которые приводят в негодность фонтанчики для питья, раздевалки, ограждения и скамейки. Я в минувшие выходные на Цнянском водохранилище сделала замечание парням, которые качались на шляпке декоративного грибка. Сначала вызверились на меня, а потом все же прислушались к словам и нашли себе другое занятие. Если будем беречь то, что создается для нас, то порядка станет больше.

Анна Ивановна, г. Минск
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости