Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

--------------------------------

«По одежке встречают»

Как повысить долю продаж товаров отечественного лег-прома? Многие производители грешат подобным: на экспорт стараются, а для своих — можно и не сильно напрягаться. В результате — низкая рентабельность, высокая доля давальческих заказов на швейных фабриках, перегруженные склады…

Полина КОНОГА, «Р» за 20 июня

— Чтобы большинство белорусов щеголяло в нарядах с биркой «Сделано в Беларуси», необходимо усилить поддержку легкой промышленности, переориентировать потребителей на выбор отечественных товаров. Правильная стратегия — создание оптовых баз, которые обеспечивали бы ИП и ЧУП товарами импортного производства.

Игорь ЛЕХКОВСКИЙ, г. Поставы

--------------------------------

«Часу непадуладна»

Аб гісторыі вызвалення краіны ад нямецкіх захопнікаў раскажа экспазіцыя музея на колах, наведвальнікамі якога гамяльчане могуць стаць 26 чэрвеня.

Мікалай ЖДАНОВІЧ, «Р» за 21 чэрвеня

— Идея хорошая, но таких идей должно быть много. Сейчас перед нами стоит задача не дать забыть современной молодежи о подвиге дедов и прадедов. Но как? Задание зазубрить «военные страницы» из учебника по истории — не вариант. Это я вам как учитель истории говорю. Например, мы вместе со старшими классами создавали фильм о том времени, причем сценарий, костюмы, декорации — все делали сами. Ребятам пришлось перелопатить тонны литературы, чтобы создать собственную историю.

Елена ГАВОРУХИНА, г. Минск

--------------------------------

«Беларусь освободили 1 июля»

В Беларуси есть еще одна знаменитая Беларусь. Не верите? Изучите карту Круглянского района. Сегодня здесь живут 53 человека. Фронтовиков, к сожалению, в ней уже давно нет. Однако выжившие дети войны помнят те страшные события, как сейчас.

Елена МИСНИК, «Р» за 20 июня

— Читаю такие публикации — и сразу накатывают воспоминания. Я был тогда еще ребенком. Но многое помню. В день освобождения, когда на рассвете началась оглушающая канонада, вместе с мамой, тетей и сестрами мы кинулись к погребу в огороде. Сидим в полной темноте, а земля трясется и выворачивается наизнанку. Уж и не помню, сколько времени мы там просидели, как вдруг резко открылась дверь погреба. Мы увидели трех солдат. Это и были наши освободители. Женщины бросились к ним, стали обнимать и целовать. На прощание они угостили нас буханкой хлеба и большим куском сахара. Никогда не забуду слова матери: «Наконец-то закончился этот кошмар. И мы живы… Хотя и не все». Мать и тетка куда-то повели нас. Я видел разбитую фашистскую технику, трупы немецких солдат, а наши солдаты вели колонну пленных. Таким запомнился мне тот день. И я его никогда не забуду.

Юрий ЯСИНСКИЙ, Минск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...