Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

-----------------------------------------

«Полюбите велосипедиста. Он — это вы»

Первую велодорожку протяженностью в 27 километров открыли в Минске в сентябре 2009 года. Сегодня в городе, судя по карте, насчитывается шесть официальных маршрутов.

Мария ДРУК, «Р» за 22 мая

— Велодорожки нужно создавать не только в столице, но и в малых городах. Я бы с удовольствием ездил на велосипеде на работу, но специальных дорожек у нас нет, а о парковках возле магазинов и общественных учреждений приходится только мечтать.

Иван, Витебская область

-----------------------------------------

«Трэба дома бываць часцей»

«До дома я обычно доезжаю всего за три с половиной часа. Если же погода ясная, а на дороге нет пробок, то, бывает, и за три. До моего дома целых 230 километров. По московским меркам это почти пригород. В белорусских же реалиях — почти полстраны…»

Мария ДРУК, «Р» за 23 мая

— Мне постоянно кажется, что из-за вечной суеты мы что-то упускаем. Сказать доброе слово любимому, обнять ребенка, навестить родителей. Спешим, бежим, летим… Когда умирала моя бабушка, мне нужно было сдавать годовой отчет на работе. Знакомая посоветовала: сходи в церковь, поставь свечку. Вдруг поможет. Я подумала: обязательно схожу завтра. Сегодня же начальник голову оторвет, если не подам данные. А «завтра» я уже не успела — бабулечка умерла ночью…

Светлана ГОЛЬХОВЕЦ, Старые Дороги

-----------------------------------------

«Озеро надо спасать»

С подобной ситуацией люди не желают мириться и строчат жалобы во всевозможные инстанции. ОАО «Зембинский», сбрасывающее стоки животноводческого комплекса в водоем, вину свою признает, но справиться с экологическим бедствием не в силах.

Юрий БЕСТВИЦКИЙ, «Р» за 27 мая

— Я так понимаю: экологическая ситуация у водоемов деревни Иканы чрезвычайная, предприятию постоянно выписывают штрафы, а директор и в ус не дует. Что касается экологии, то отговорки типа «нет средств», «не хватает денег» и т.д. не должны приниматься. Простите, речь идет о безопасности людей.

Степан КОРНЕЙКО, Поставы

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...