Форум

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов

Присоединяйтесь к обсуждению самых интересных материалов «Рэспублікі»: дискуссируем, комментируем и спорим только вместе. Нам важно знать ваше мнение!

-----------------------------------

«Вынесли сор из избы»

Поселок Привольный небольшой и уютный. Зеленые дворики радуют глаз. Однако, как только доходишь до окраины, пейзаж заметно теряет в эстетике: несколько гектаров буквально завалены мусором.

Таисия АЗАНОВИЧ, «Р» за 17 мая

— Жители Привольного не одиноки в своей беде. Вот у нас деревня Чеботары в Логойском районе очень красивая, просто утопает в зелени. Но прошелся как-то по лесу — и ахнул! Мусор на каждом шагу. Сколько существовала деревня, никогда такого беспорядка не видел. А началось это все, когда стали заселяться дачники. Теперь у меня складывается впечатление, что мусор из города везут сюда. Хотя в деревне стоят мусорные контейнеры, службы ЖКХ их вовремя убирают. Но, видимо, людям легче вывезти мусор в ближайший лесок. А еще меня волнует вопрос: даже если лес вдруг перестанут захламлять, кто уберет уже существующую свалку? Так что поселок Привольный о приволье может пока только мечтать, впрочем, как и наша деревушка.

Алексей, д. Чеботары

-----------------------------------

«У кашулі нарадзілася»

У Оршы дзяўчынка трапіла на дно калодзежа чатырохметровай глыбіні.

Алена БЕГУНОВА, «Р» за 22 мая

— Лично я не раз наблюдала открытые люки. Один раз даже сама пыталась его закрыть – но разве женщине это под силу? Как-то обращалась в диспетчерскую ЖКХ. Меня всегда удивляет безразличие тех, кто оставляет открытые «окна». У меня свекровь в такой люк однажды провалилась, правда, повезло: чудом успела ухватиться за край колодца.

Дарья СТЕПАНКО, г. Лиозно

-----------------------------------

«Береговая линия раздора»

С недавних пор гродненские любители пляжного отдыха стали заложниками арендных озер.

Татьяна КОНДРАТЬЕВА, «Р» за 22 мая

— Еще год назад я был настроен категорически против таких «арендаторов». Некоторое время назад к нам в поселок приехал мужчина с целью арендовать озеро. Его идею все восприняли в штыки. Как так, чтобы нашим озером да кто-то командовал. А он это озеро почистил, территорию вокруг в порядок привел. Но, естественно, стал брать плату. Жители в прямом смысле стали его выживать — какие-то гадости делать. В итоге мужчина этот бизнес забросил. И что сейчас? Снова вокруг озера никакого порядка. Поэтому кто его знает, как лучше.

Аркадий ГАНЕВИЧ, Минский район

-----------------------------------

«Если кто-то на ЧМ у нас порой»

Сколько гостей было во время проведения ЧМ по хоккею на улицах Минска! И все сходились в одном: в городе красиво, весело и безопасно. О безопасности, собственно, и речь. Ее обеспечивают тысячи людей в погонах из всех регионов страны.

Елена МИСНИК, «Р» за 22 мая

— На днях отдыхала в зоне гостеприимства и тоже была приятно удивлена: люди в форме, кажется, стояли через каждые три метра. А когда проходила сквозь металлическую рамку КПП, меня поприветствовали, пожелали хорошего отдыха. Вот это как раз тот случай, когда хорошее настроение складывается из приятных мелочей.

Карина, г. Минск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости